Происшествия

Товары и услуги

«Есть вирус в регионе, но все молчат»: туристы рассказала об отдыхе на Кубани

Отдыхающие на черноморском побережье туристы рассказали о COVID-19 на курортах.

Краснодарский край с 1 июля открылся для туристов и всех желающих отдохнуть на море. Однако как оказалось, коронавирус никуда не делся и продолжает процветать на всех курортах черноморского побережья.

Столкнувшиеся с болезнью во время отдыха очевидцы в интервью «МК» рассказали о том, как провели свой отпуск.

В настоящий момент официально подтвержден положительный тест на COVID-19 у всех членов семьи биатлониста Антона Шипулина.

Сообщается, что жена дети, теща и сам Шипулин подхватили инфекцию во время отдыха в Сочи.

«В Сочи яблоку негде упасть. Ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится… А вообще лучше побыть дома», — посетовал спортсмен.

Жительница Стерлитамака, чья семья отдыхала в одном из отелей в Витязево, что в 16 км от Анапы, рассказала, что подхватила COVID-19 именно там. Как вспоминает женщина, едва они прибыли на место отдыха 16 июля, она поняла, что «избежать заразы не получится».

По ее словам, тесты на коронавирус там никто не делает, так как если будет массово подтверждаться инфекция, то курортный бизнес понесет серьезные убытки, а отели закроют на карантин и домой будет попасть проблематично.

По ее мнению, COVID-19 вполне вероятно подцепить именно на море, поскольку никто особо не соблюдает дистанцирование, не носят маски (невозможно в такую жару) и «дружно кашляют», а на пляжах огромное количество туристов, которые буквально сидят друг на друге. Она также сомневается, что при таком потоке людей в столовых, где шведских стол, хорошо промывают посуду и обрабатывают поверхности, что лишь повышает вероятность подхватить COVID-19.

«На территории отеля проводили детскую и взрослую анимацию, дистанцию никто не соблюдал, маски не надевал. Я думала, сотрудники гостиницы станут ежедневно протирать поручни, дезинфицировать помещение, но за 9 дней нашего пребывания ничего подобного не заметила. Кстати, дезинфекторы стояли только перед входом в столовую и на ресепшене. Ни в детской комнате, ни при входе в отель, ни на пляже санитайзеры не установили», — поделилась женщина.

По словам собеседницы издания сотрудники отеля температуру никому не измеряли, на кашляющих людей не реагировали.

«Создается впечатление, что в Краснодарском крае всем на все наплевать. Когда мы заселились, я увидела, что на территорию гостиницы приезжала «скорая помощь». Поинтересовалась у сотрудников, что случилось. Все пожимали плечами: «Понятия не имеем», — вспоминает женщина.

В результате вся ее семья заразилась коронавирусом, правда узнали об это они по приезду домой, где сдали соответствующие тесты. В Анапе же им врач поставил ОРВИ и назначал соответствующее лечение.

Женщина уточнила, что симптомы COVID-19 у них стали проявляться на 4 сутки отдыха: кашель, температура. Как она утверждает, подобная ситуация наблюдается во всех отелях. Об этом она узнала на приеме у местного врача.

Жительница Уфы также всей семьей отправилась на отдых и находилась в том же отеле, что и предыдущая женщина. Она столкнулась с подобной ситуацией, правда к симптомам добавилась еще и потеря обоняния. Тест на COVID-19 также дал положительный результат уже по приезду домой.

«Не могу сказать точно, где мы заразились – в отеле, на пляже или в кафе. Первые признаки заболевания появились у ребенка – поднялась температура до 38, несколько ночей кашлял. Через два дня у него все прошло. Я успокоилась, решила, что продуло. Спустя пару дней температура до 38 градусов подскочила у меня. Держалась сутки. Когда мы вернулись домой в Ухту, слег муж. А у меня резко пропало обоняние. Мы отправились сдавать анализы на COVID-19. У супруга тест пришел положительный», — рассказывает Екатерина.

Туристы Краснодарского края создали страничку в соцсети, где делятся впечатлениями об отдыхе. Вот некоторые сообщения, которые приводит издание.

«Сестра отдыхала в Сочи. У них в гостевом доме женщину положили с «короной». Другим отдыхающим теперь не сладко: у всех измеряют температуру, бассейн и беседки закрыли, без масок не разрешают ходить по территории. Не отдых, а тюрьма».

«Есть вирус в регионе, но все молчат».

«Вчера к нашему отелю приезжали медики «при всем параде». После этого нагрянула комиссия с проверкой, весь персонал надел маски. Как-то не по себе стало».

«Поступила информация от туристов, что вирус по отелю гуляет, люди раньше времени уезжают».

«В столовую при гостинице приходится отстоять очередь за приборами, а потом еще целый квест — найти свободный столик. Народу полно. Часов в 5 утра приходится встать, чтобы занять место под зонтом на шезлонге».

«Позвонили в отель узнать ситуацию. Нам сказали, вируса нет, а туристы говорят обратное».

Как ранее писал Topnews, сочинцы презирают туристов, называя их «бздыхами».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter

Оставить комментарий

avatar