Происшествия

Родина-мать

Операция прошла в Кировском районе столицы региона.

Управление ФСБ по Волгоградской области сообщило о ликвидации террористов, которые планировали взорвать символ города-героя на протяжении нескольких поколений – знаменитый  монумент “Родина-мать”.

Как сообщает ведомство, оперативниками были найдены и нейтрализованы двое участников запрещенной в РФ террористической организации “Катиба Таухид валь-Джихад”. Деятельность банд-формирования контролировалась из Сирии, сами участники были выходцами из Центральной Азии.

Операция  прошла в ночь с 14 на 15 октября на месте, где был обнаружен тайник боевиков, точнее – в лесополосе в Кировском районе столицы. Силовики встретили вооруженное сопротивление со стороны главы формирования и его сообщника.

При обыске в тайнике был найден склад боеприпасов, огнестрельного оружия, элементы подготавливаемого самодельного взрывного устройства, а также пропагандистско-религиозная литература. Обыски прошли и на местах проживания обоих мужчин.

Среди прочего была найден и карта города, на которой террористы отметили места будущих атак. Одной из точек должен был стать памятник “Родина-мать”.

Кроме того, в список, как сообщает ФСБ, попали здания администраций, общежития, где жили российские военные, и предприятия, которые в случае пожара представляли бы угрозу большому числу людей.

По данным ведомства, расследование по возбужденному уголовному делу продолжается, проводятся оперативные мероприятия.

Как сообщал ранее Topnews, ФСБ обратило внимание на известного российского дизайнера Артемия Лебедева. Причиной стали его слова о “Родине-матери”, которую маститый веб-художник окрестил “уродской хренью”, которую не получится снести.

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии