Происшествия

журналистка покончила с собой у МВД

Журналистка попросила винить в своей смерти «Российскую Федерацию».

В Нижнем Новгороде СМИ сообщили о жуткой гибели коллеги – главного редактора интернет-издания KozaPress Ирины Славиной. Женщина свела счеты с жизнью, у здания МВД в Нижнем Новгороде.

Как уточняет Telegram-канал Baza, она подожгла себя и скончалась от полученных ожогов.

По данным издания “Подъем”, которое ссылается на очевидцев, Славина привязала себя к скамейке и подожгла одежду. Пытавшихся потушить огонь людей она при этом отталкивала.

СМИ выяснили, что буквально накануне трагедии на странице Славиной в Facebook появилось шокирующее заявление. В ней автор поста просила винить в своей смерти «Российскую Федерацию».

Накануне трагедии, 1 октября, журналистка сообщила, что у нее дома прошел обыск. Известно, что Славина была участницей “Открытой России”, и она считает, что дома искали документы, которые связаны с деятельностью этой организации, о чем она рассказала «Эху Москвы».

“Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет”, – пояснила она.

В итоге у главреда изъяли компьютерную технику, диски, флэшки и смартфоны.

По словам Славиной к ней в квартиру с шести утра пришли 10 человек, в том числе двое – как понятые. Силовики не разрешили звонить адвокату. Когда же муж попросил о звонке дочери, ему также было отказано в этом. Не получила Славина и протокола изъятых при обыске вещей.

Как уточнила “Медуза“,  год назад Славина была оштрафована на 70 000 рублей. Ей вменялась статья о неуважении к власти, причиной стал пост в Facebook, где она опубликовала нецензурный каламбур. Еще 20 000 штрафа она заплатила за проведение акции в память о Борисе Немцове.

Кроме того, в июне этого года на главного редактора издания был составлен протокол о фейковых новостях из-за материала о том, что один из руководителей академии самбо в Кстово заразился COVID-19.

Как ранее писал Topnews, сотруднице белорусского издания «Наша Нива» прострелили ногу во время акции протеста, но вместо компенсации изданию придется выплатить штраф.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии