Происшествия

Ирина Стерхова пожаловалась на судью

Ирина Стерхова готовит жалобу в суд за то, что ее ввели в заблуждение.

Вчера, 30 июля, прошли закрытые слушания по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова.

В ходе них судья отклонила ходатайства неофициальной жены погибшего курьера Сергея Захарова Ирины Стерховой — женщина просила признать ее потерпевшей.

Она не пришла на заседание суда, так как помощник судьи ранее заявил, что ее ходатайство рассмотрят в другой день во время открытого заседании.

Стерхова рассказала «Московскому комсомольцу», как было дело.

«На последнем заседании я не присутствовала, мое ходатайство рассматривали без моего участия, что стало для меня полной неожиданностью.  Дело в том, что я приезжала в суд 29 июля, на первое заседание. Ко мне подошел, как я поняла, помощник судьи. В присутствии журналистов мне объяснили, что ходатайство о признании меня потерпевшей станут рассматривать на открытом заседании. Я знала, что в четверг состоится закрытый процесс, мой вопрос там не должны поднимать, поэтому не приехала в суд. А сейчас мне звонит старший сын погибшего и сообщает, что ходатайство рассмотрели, судья отказала признать меня потерпевший по той причине, что я не пришла на заседание и предоставила копию документов, а не оригинал», — отметила женщина.

Она заявила, что чувствует себя «оплеванной» и задается вопросом, не ввели ли ее в заблуждение намеренно.

«Я чувствую себя оплеванной. Если бы мне сказали явиться сегодня, конечно, я бы приехала. Выходит, меня обманули или намеренно ввели в заблуждение?»,  добавила неофициальная жена Захарова.

В связи со случившимся адвокат Стерховой собирается подавать жалобу на действие судьи и ее помощника.

«Я не могу понять, что у нас за правосудие такое, если без моего ведома судья берется рассматривать ходатайство. Меня будто умышленно неправильно информировали. Если бы я присутствовала на заседании, услышала мнение суди, что каких документов не хватает, то предоставила бы все бумаги. Но меня лишили права слова, я не могу даже узнать, почему так со мной обошлись. Мое ходатайство не должны были рассматривать в рамках закрытого заседания, потому что на такие процессы не приглашают посторонних, а я вроде как лицо постороннее в деле. Рассмотрение моего вопроса могли бы отложить, это не предмет первой необходимости в деле», — считает она.

Адвокат Вадим Никулин признался, что такие действия помощника судьи вызывают недоумение и у него. О рассмотрении вопроса и он и его клиентка узнали из СМИ.

«29 июля мы с Ириной Михайловной пришли в суд, чтобы узнать, когда будет рассмотрено заявление о признании Стерховой потерпевшей. Я обратился к помощнику судьи, представился, и мы остались в коридоре дожидаться решения. Вскоре он подошел к нам, сказал, что заявление Ирины Михайловны рассмотрят в открытом судебном заседании, на котором нам необходимо присутствовать. Добавил, что 30 июля ходатайство не станут рассматривать, поскольку мы не участники процесса и нас нельзя допустить на закрытое заседание. С чем мы и удалились, ожидая назначения рассмотрения дела по существу. Но из СМИ мы узнали, что ходатайство Стерховой рассмотрели в четверг, в удовлетворении его отказали. В суд нас никто не вызывал, что вызывает недоумение», — высказался юрист.

Ранее СМИ сообщали, что семья Сергея Захарова потребовала от Ефремова 40 млн рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm

Оставить комментарий

avatar