Происшествия

Иван Жданов и Юлия Навальная сделали заявление

Директор ФБК выступил с резонансным заявлением относительно отравления оппозиционера.

Находящийся сейчас в Омске, в больнице, куда ранее госпитализировали оппозиционера Алексея Навального, директор ФБК Иван Жданов выступил с резонансным заявлением.

Общаясь с прессой возле больницы, Жданов и жена Алексея Навального Юлия рассказали, как обстоят дела у находящегося в тяжелом состоянии оппозиционера.

Так, Жданов отметился заявлением относительно вещества, которое попало в организм главы ФБК.

По его словам, неизвестный агент опасен не только для здоровья самого оппозиционера, но и для окружающих, о чем ему сообщил представитель транспортной полиции, когда он находился в кабинете главврача омской больницы.

«…В этот момент входит представитель транспортной полиции и показывает с телефона — вот это вещество нашли… Главный врач говорит: «Ну, нашли и нашли. У меня нет никакой больше информации». Мы подошли к этому представителю транспортной милиции, которая подошла с телефоном. Какое вещество? Она говорит: «Это тайна следствия. Мы не можем сказать. Но это вещество смертельно опасно. Это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Все вокруг должны находиться в костюмах защиты». Больше она ничего не говорит», — рассказал Иван Жданов, добавив, что какое именно вещество проникло в организм Алексея Навльного — неизвестно.

Жена оппозиционера Юлия Навальная добавила, что медики отказываются его перевозить.

«Говорят, что сейчас они не могут это совершить, и что он нетранспортабелен. Хотя два часа назад ситуация развивалась так, что готовили документы на транспортировку… И поэтому тут находилась транспортная полиция изначально… На то, чтобы помочь нам с транспортировкой. После этого прошло два часа. Нам отказываются отдавать Алексея. Мы считаем, что это сделано для того, чтобы то химическое вещество, которое находится в организме Алексея исчезло, поэтому его, конечно, не выдают, чтобы остатки этого вещества исчезли. Он в не очень хорошем состоянии, и мы, конечно, не можем доверять этой больнице. Мы требуем, чтобы его нам выдали, и мы смогли лечить его в независимой больнице, врачам которой мы доверяем», — подчеркнула Юлия Навальная.

Между тем, пресс-секретарь транспортной полиции Омска Юлия Шварц заявила «Открытым медиа», что не может официально подтвердить, что в организме Алексея Навального нашли опасный для окружающих яд.

«Экспертиза еще идет. И пока у нас нет результатов», — сказала она.

Ранее TopNews писал о том, что врачи Омской больницы отказали в перевозке Алексея Навального в Германию.

Врачи оценивают его состояние как очень тяжелое, политик находится в коме под аппаратом ИВЛ. По мнению токсикологов, он отравился какой-то горячей жидкостью, которая сразу же всосалась в кровь.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments