Происшествия

Марина Чайка записала видеообращение перед разводом с Артемом Чайкой

Женщина заявляет, что не претендует на имущественные права и требовала вернуть ей хотя бы документы.

В Москве Мировой суд участка № 378 Пресненского района столицы аннулировал брак старшего сына бывшего генерального прокурора России Юрия Чайки Артема и его супруги Марины.

Разводу пары предшествовало скандальное видеообращение Марины, которое она сделала вместе с детьми.

В кадре женщина жалуется на то, что ей угрожает опасность и просит у общественности помощи, так как других способов себя защитить, по словам женщины, у нее не осталось.

«Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга. Я хочу, чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже два месяца», — сказала она перед камерой.

При этом дети Марины также попросили отца оставить их в покое, вернуть маме документы и не разлучать семью с младшей пятилетней дочерью.

Отвечая на вопрос «Медузы» о том, куда делся паспорт Марины, она рассказала, что в течение длительного времени думала, что просто потеряла свой документ и даже подала заявление об утере в МФЦ.

«Мне выдали справку, сказали — сделают. Когда я собиралась переехать от мужа в новый дом, то поняла, что у меня вообще нет никаких документов. Скорее всего, он все вместе у меня забрал», — сказала она.

По словам женщины, обострение в отношениях с мужем началось не в один день и длилось достаточно долго.

«Началось в 2009 году, был конфликт, я уехала к маме с тремя детьми. Мне пришлось вернуться — объяснили, что если я не вернусь, могу лишиться детей», — призналась женщина.

По ее словам, в ходе последнего конфликта Артем Чайка просил встречи с младшей, но не соглашался подписать мировое соглашение о том, что ребенок будет жить с матерью.

«Меня это, естественно, очень настораживало — и вызывало недоверие к нему, так как он говорил, что ее заберет. А на встречу с ребенком приезжал на двух машинах и с кучей охраны, хотя раньше такого количества охраны у него не было. И зачем на встречу к дочери приезжать с таким количеством охранников?» — недоумевает она

При этом Юрий Чайка, по ее словам, не принимал раньше никакого участия в семейных отношениях, а сейчас он занял сторону сына.

Марина Чайна отметила, что никогда нигде не работала и посвятила свою жизнь детям.

«Было желание [реализоваться], но мне как-то муж не давал. Он был против: «А кто будет сидеть с детьми?» У меня были, конечно, помощницы, они приходили и уходили, такой у них был график. Но уехать мне было нельзя: «А с кем будут дети?» Я была все время подконтрольна», — сказала она.

По словам Марины у нее есть бизнес, и она является индивидуальным предпринимателем.

«Есть доход, если, опять же, муж не вмешается. У меня есть одно здание в управлении, в Томске. Доход — порядка миллиона рублей в месяц. На эти деньги я, в том числе, арендую дом, в котором живу с детьми и их содержу. Своей квартиры в собственности у меня нет. У меня нет земли, нет квартиры, у меня ничего нет и я ни на что не претендую», — сказала она.

В итоге брак был аннулирован, но пока суд не решил вопрос о проживании двух несовершеннолетних детей пары — он будет рассмотрен в рамках отдельного заседания.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook

Оставить комментарий

avatar