Происшествия

Шоу-бизнес

Александр Друзь оказался замешан в секс-скандале

По словам журналистов, знаток проявлял нездоровый интерес к школьницам.

Разразившийся в конце июля 2020 года секс-скандал вокруг популярного шоу «Что? Где? Когда?», связанный с именем игрока Михаила Скипского, похоже, получил неожиданное продолжение.

Так, на неподобающее поведение еще одного известного на всю страну знатока — Александра Друзя — пожаловались другие школьницы.

По словам девушки Анны, она познакомилась с Друзем в 2006 году. На тот момент ей было 16 лет. Она училась в 10 классе и играла в детской команде «Что? Где? Когда?».

Неприятный инцидент произошел, когда школьница решила сфотографироваться с магистром.

Александр Друзь попал в секс-скандал

«Мы же смотрели все сезоны игры по телевизору, эти люди были кумирами. Сначала Друзь обнял меня за талию, но в какой-то момент его рука поднялась выше и оказалась в районе груди. И он пошутил что-то пошлое — не могу даже вспомнить, что именно, но осадок остался мерзкий. Я больше никогда с таким не сталкивалась — ни до, ни после. Это было неприятное открытие», — цитирует девушку «Медуза».

Другую неприятную и похожую историю рассказала Виктория Маяковская, сфотографировавшаяся с Друзем уже в 2014 году в поселке Стрельцово, куда знаток приезжал для того, чтобы провести одну игру для участников молодежного форума «Всмысле».

«Я [фотографируюсь] справа от него, девочка Маша слева. Его руки у нас четко на ягодицах. Доказательств у меня нет, но есть воспоминания в копилку. Мы встали — и сначала он нас обнял нормально, за талию, а потом, когда фотограф начал обратный отсчет, спустил руку, прижал посильнее — и отпустил. И сразу же ушел [из группы фотографирующихся]. Мы с Машей переглядываемся — и я понимаю, что с ее стороны то же самое случилось», — сказала она.

При этом некоторые уже повзрослевшие школьницы вспомнили, что Друзь часто отпускал сексистские шутки.

«Сексистский фон вообще был нормой для турниров и тусовок. Был на каком-то турнире вопрос по картине Магритта „Коллективное изобретение“ — там на берегу лежит русалка, у которой нижняя часть тела — от женщины, а верхняя — от рыбы. Вопрос был сформулирован в духе „Магритт изобразил идеальную женщину“ — и понятно, что подразумевалось: с ней можно вступать в половой контакт, но при этом она молчит», — вспоминает правозащитница Варя Михайлова.

Примечательно, что Александр Друзь больше десяти лет возглавлял комиссию по этике международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», в обязанности которой входил разбор жалоб на домогательства в среде знатоков.

Комиссия была упразднена в 2019 году, когда Друзя обвинили в попытке купить правильные ответы на вопросы в передаче «Кто хочет стать миллионером?».

Сам Друзь, а также официальные представители телекомпании «Игра-ТВ», выпускающей «Что? Где? Когда?» пока не прокомментировали выпад в адрес магистра.

Однако член клуба ЧГК Сергей Виватенко заступился за Друзя.

«Это не дети клевещут, а уже взрослые люди. Конечно, я свечку не держал. Но если что-то девушек не устраивает, то пусть подают в суд. Странно, почему так долго молчали? Наверное, когда появилось движение MeToo, они стали говорить. Это очень некрасиво, людям нечем заняться?» — цитирует игрока StarHit.

Он отметил, что если такие события действительно происходили, то зачем было их замалчивать.

«Почему боялись говорить? Подростков ведь не заставляют ходить в клуб «Что? Где? Когда?». Вся интеллигентная тусовка происходит при школах, где регулярно устраивают родительские собрания. Неужели никто не заметил случившегося? Странная история… Я отрицательно отношусь к подобному. Если что-то и было, то необходимо следствие и прочее», — сказал он.

Виватенко подчеркнул, что знаком с Друзем и никогда не замечал за ним никаких странностей. При этом он поделился своим мнением относительно будущего Друзя в «Что? Где? Когда?».

«Выгонят ли Друзя? А что его выгнали, когда он сфальсифицировал игру «Кто хочет стать миллионером?». Этот вопрос лучше задать телекомпании. Но Александр Абрамович — символ передачи. Его делают самым известным! Как говорили в фильме «Служебный роман» — выдвинули, а задвинуть не могут!» — добавил Виватенко.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments