Происшествия

Основатель

Федор Овчинников раскрыл историю нападения на Владимира Горецкого.

Одного из крупнейших партнеров-франчайзи “Додо Пиццы” Владимира Горецкого в 2019 году похитили и держали в заложниках,

Об этом рассказал на своей странице в Facebook основатель сети Федор Овчинников.

По его словам, сначала Горецкому предложили пообщаться с инвестором, который хотел открыть “Додо Пиццу” в Польше. Тот встретился с неким “Олегом”, представившимся племянником инвестора.

От сотрудничества в Польше Горецкий отказался, но согласился познакомиться с самим инвестором.

В сентябре в аэропорту Риги его встретил “Олег” на машине, и пригласил предпринимателя поехать к инвестору на виллу. Как только Горецкий перешагнул порог дома, его ослепили баллончиком, повалили на пол, связали руки и завязали глаза.

“Пять дней Владимир провел со связанными руками, повязкой на глазах, не зная, сможет ли выбраться из загородного дома живым. Вам может показаться, что это сюжет криминального кино о бизнесе 90-х. Нет, это реальность и это произошло в сентябре прошлого года”, — написал предприниматель.

Как пояснил Овчинников, преступники потребовали предоставить им пароли от всех аккаунтов и счетов и заставили подтверждать транзакции. Но из-за ограничений банка процесс растянулся на несколько дней.  Служба безопасности банка заподозрила неладное и заблокировала счет.

Как пояснил основатель сети пиццерий, Горецкому, находясь в заложниках, постоянно приходилось разговаривать с родными и коллегами и даже участвовать в рабочем совещании. Затем бизнесмена заставили  подписать долговые обязательства на 32 млн рублей и оставить отпечатки пальцев на пистолете. В противном случае, ему угрожали тем, что оружие “всплывет, где нужно”. Через пять дней ему купили билет домой и отпустили.

В полицию Горецкий обратился  и в России, и в Латвии. Всюду завели уголовные дела, в России дело позднее переквалифицировали из кражи в разбой. На прошлой неделе в Москве задержали первого подозреваемого — “племянника инвестора Олег”. А сегодня, как уточняют РИА “Новости”, в аэропорту Внуково арестовали подозреваемого в разбойном нападении на совладельца “Додо Пицца”.

“Выяснилось, что задержанный неоднократно изменял свои персональные данные. По имеющейся информации, злоумышленник может быть причастен к совершению аналогичных нападений на коммерсантов на территории европейских стран”, – сообщили в МВД.

По словам Овчинницкова, похищение Горецкого было не единственным. Еще одной жертвой преступников стал  предприниматель Андрей Коновалов. Его держали в заложниках в Таиланде девять дней.

“Мы точно знаем, что нападений на предпринимателей было больше. Если вы тоже стали жертвой этой банды, пишите нам. Объединившись с нами, вы можете добиться справедливости”, — добавил глава “Додо пиццы”.

Ранее Topnews писал, что  в Санкт-Петербурге был вынесен приговор бывшим сотрудникам службы безопасности холдинга «Ленинец».

Данила Веселов и Михаил Кавтаскин ранее подозревались в деле о нападении на журналиста Олега Кашина, и получили реальные сроки за похищение своего шефа – экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments