Происшествия

Товары и услуги

Отдых в Турции 2020

Белорусские путешественники рассказали, с какими сложностями им пришлось столкнуться во время отдыха в Турции.

Белорусские туристы, отправившиеся на отдых в Турцию на месяц раньше россиян, рассказали журналистам о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться в этой стране.

Так, одна из путешественниц по имени Татьяна сообщила, что забронировала тур еще минувшей зимой. Прямо перед поездкой туристическое агентство заверило женщину в том, что договоренности остаются в силе, но уже в Аланьи 11 июля 2020 года туристам заявили, что их отправят в другой отель, расположенный в другом конце города, а забронированная ими гостиница закрыта.

В итоге туристов поселили в отель ниже классом с менее качественной уборкой, «скудным» питанием и отсутствием анимации, причем стоимость двухместного номера в этом отеле оказалась на $30, чем было указано в ваучере.

При этом туроператор не стал компенсировать разницу в стоимости отдыха или переселять в отель, по уровню соответствующий оплаченному. Обращение в полицию также не дало результатов.

Путешественникам удалось добиться лишь бесплатных экскурсий, а наиболее активные отдыхающие даже самостоятельно поехали проверить, действительно ли закрыт забронированный ими отель. Выяснилось, что он открыт и благополучно принимает туристов, хотя найти свою бронь во внутренней системе гостиницы белорусы так и не смогли, причем оказалось, что отправляющая сторона об этом знала.

На этом фоне турагент Елена Зуенко сообщила, что с открытием турецких курортов для российских туристов таких случаев будет становиться все больше.

«Проблема в том, что в Турции открылись далеко не все отели, некоторые просто посчитали для себя невыгодным работать в условиях соблюдения всех санитарных норм. Остальным же пришлось снизить максимальное количество отдыхающих, которых они могут принять, на 20-30% из-за противовирусных мер. В результате и происходит овербукинг, когда число забронированных мест превышает реальные. Все это, конечно, прекрасно известно российским туроператорам, но для них сейчас прибыль превыше всего, а мелочи из серии замены отеля они считают несущественными», — цитирует женщину «Московский комсомолец».

Она порекомендовала путешественникам перед поездкой самостоятельно узнать, работает ли забронированный отель и есть ли там бронь на их имя.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали о грозящих неприятностях туристам в Турции на фоне эпидемии коронавируса. Оказалось, что в случае контакта с COVID-положительными путешественниками, другие туристы будут отправлены в обсерватор на два месяца, причем сутки проживания в таком «турецком отеле» обойдутся в цену от 50 до 100 евро, и стоимость тура в этом случае возвращена не будет.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также предупредил об опасности отдыха в Турции. Он призвал россиян воздержаться от поездки в эту страну в  ближайшее время, так как, по его словам, Турция «вступала в пандемию очень бурно», проигнорировав первый этап.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm

Оставить комментарий

avatar