Происшествия

14 мая 2020, 16:05 | Автор: Олег Клейст

Российскую чиновницу оштрафовали на 40 тысяч за трату 109 миллионов 

Елена Салова осталась «в кресле», несмотря на уголовное дело и публичный скандал.

В Петербурге Невский суд выпустил постановление о закрытии уголовное дело в отношении замдиректора районного Центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой. Как ранее писали СМИ, чиновница обвинялась в нецелевом расходовании более чем 109 млн рублей из бюджета.

Напомним, что в материалах дела Саловой говорилось, что в 2017 году Санкт-Петербургский центр соцпомощи стал обладателем субсидии в 109 080 500 рублей, которыми директор центра Александр Иванищев и его заместитель Салова распорядились не по целевому назначения. Для создания видимости успешного выполнения своих должностных обязанностей и сохранения финансирования, они заключали договоры о предоставлении соцуслуг, но те в реальности, не оказывались.

Тем не менее, по решению суда, Саловой назначен судебный штраф в 40 000 рублей. В ведомстве уточнили, что о закрытии дела ходатайствовал следователь, который пояснил свое желание тем, что Салова обвиняется в совершении преступления средней тяжести. В качестве оправдывающих чиновницу обстоятельств, он назвал тот факт, что она ранее никогда не привлекалась к уголовной ответственности, не была судима, уже загладила тот вред, что причинила.

СМИ выяснили, что на сайте Центра социальной помощи семье и детям Невского район, где ранее работал Иванищев, главой организации числится другой человек. Однако Салова все еще указана как замдиректора.

Оставить комментарий

avatar