Происшествия

Семью выгнали из квартиры и заставили платить ипотеку 17 лет

Молодые люди должны платить за квартиру еще 17 лет.

Российская молодая семья в Братске попала в безвыходную ситуацию.

Супружескую пару с двумя детьми выселили из квартиры, за которую платить ипотеку еще 17 лет.

Семья Селезневых купила квартиру в 2017 году: трехкомнатное жилье на вторичном рынке обошлось в 1,4 миллиона рублей. Вячеслав и Виктория собирались выплатить займ за 20 лет. Для этого был в том числе использован и материнский капитал, благодаря чему ежемесячный платеж уменьшился с 14 до 9 тысяч рублей.

Но счастье от обладания квартирой у молодой семьи было недолгим: спустя полгода после новоселья к ним пришел участковый, который шокировал неожиданным заявлением. Он сказал, что у квартиры есть хозяин, в ответ на что пара показала документы на жилье и договор купли-продажи. Через полгода Селезневы получили письмо из суда, где говорилось, что настоящий владелец квартиры – пожилой человек, последние 20 лет проживавший в Подмосковье.

Причем цепочка перехода собственности к молодой семье выглядит более чем странно. Решивший переехать из Братска пенсионер оставил следить за жильем своих родственников. Те тоже решили перебраться в другой город и оставили ключи соседке. Женщина пустила пожить в квартиру своего родственника.

Отмечается, что он оформил фальшивые паспорт и свидетельство о смерти настоящего хозяина квартиры. Кроме того, он подделал дарственную на квартиру, якобы пенсионер подарил недвижимость ему.

Родственник соседки продал квартиру женщины, которая и продала через три месяца жилье Селезневым. В домовой книге говорится о том, что предыдущие жильцы квартиры выписаны.

Пенсионер посмотрел сайт Росреестра и оказалось, что квартиру продали другим людям. Он решил подать заявление в прокуратуру.

Молодая семья пытается отстаивать свои права в суде, однако пока не удается. Прошло уже 10 судов, которые Селезневы проиграли. 23 сентября к паре с детьми нагрянули судебные приставы, потребовавшие у них освободить жилье. При этом ипотека осталась на молодых людях, и платить ее еще 17 лет.

В настоящее время Селезневы живут на съемной квартире и пытаются отстоять свои права.

Ранее Topnews сообщал, что Путин объявил об ипотеке со ставкой в 6,5 процентов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии