Происшествия

Шоу-бизнес

20 мая 2020, 23:13 | Автор: Инна Семина

В деле смерти Марьянова появились новые обстоятельства

Организатора реабилитационного центра, скорее всего, привлекут к ответственности за незаконную медицинскую деятельность.

В деле о гибели актера Дмитрия Марьянова появились новые подробности. Начальник отдела контроля качества и безопасности медицинской деятельности Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Георгий Соколов сообщил, что реабилитационный центр «Феникс», где лечился Марьянов незадолго до смерти оказывал услуги, но лицензии на это не имел.

По его словам, в центре нашли лекарственные препараты с фамилиями пациентов, в желудке Дмитрия Марьянова были обнаружены феназепам, галоперидол, но-шпу, нимесулид. Все препараты выдавались пациентам без назначения врача.

Также Соколов сообщил, что сотрудники, которые работали в центре, ранее лечились здесь от алкоголизма и наркомании и не имели медицинского образования.

«Эти люди, не имеющие медобразования, сами делали пациентам капельницы», — заключил он.

Ранее сотрудники Следственного управления СКР по Московской области предъявили обвинение директору реабилитационного центра «Феникс» по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека».

Марьянов скончался 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет. В центре он находился с 6 по 15 октября 2017 года. Мужчина жаловался на боль в ноге и плохое самочувствие, однако директор центра не дала вызвать артисту скорую помощь. Позднее «скорую» все же вызвали и актера доставили в клинику, где констатировали смерть.

Артист скончался от сквозного разрыва левой подвздошной вены и кровопотери, сообщает РАПСИ. Эксперты уверены, что Марьянова могли спасти, если бы помощь была оказана вовремя.

Оставить комментарий

avatar