Происшествия

В лесу найдены 10 человек с прострелянными головами

Эксперты предполагают, что люди умерли в 1940-1950-х годах.

В СМИ появилась информация о том, что в песчаных карьерах под Нижним Новгородом охотники обнаружили десять трупов, головы которых были прострелены – в черепах они увидели круглые дырки, как от пуль. Они заметили тела, когда спускались по обрыву неподалеку от Березовой поймы: под тонким слоем грунта белели человеческие кости.

О страшной находке мужчины сообщили в полицию. Когда правоохранители прибыли на место, они начали раскопки. На поверхность поднимали тело за телом – запах стоял такой, что у экспертов першило в горле.

Один из  присутствовавших на месте охотников рассказал “КП“, что было обнаружено не менее десяти тел, в останках нашли подошвы от обуви, пломбы и прочее. Свидетель рассказал о том, что, как ему показалось, тела очутились в карьере недавно.

Эксперт заявил СМИ, что, скорее всего, это трупы молодых людей, судя по состоянию останков.

Кости отправили на экспертизу,  а СМИ вспомнило, что подобная находка – не первая в этих местах. Так, в 2017 году в нижегородских карьерах уже находили десяток скелетов. В тех останках не нашли конечностей – кисти рук и стопы ног были отрублены преступниками, чтобы личности жертв было трудно установить.

То преступление так и не раскрыли, а среди жителей бродили разные версии страшной тайны. Одни предполагали, что трупы принадлежат пленным, которые работали тут после войны – венграм, румынам и немцам. Старожилы  рассказывали, что военнопленных использовали на торфяных разработках, которые велись неподалеку от Березовой поймы

Другие говорили, что погибшие – девушки. Они, якобы трудились на засекреченном предприятии, которое располагалось как раз на близком к карьерам месте – между Березовой поймой и поселком Северный. Ну а третьи и вовсе полагают, что сюда скинули трупы рабочих, чье здоровье не выдержало отравления химикатами на местных заводах.

Что произошло на самом деле, предстоит установить следствию. Специалисты предполагают, что люди умерли приблизительно в 1940 – 1950-х годах, и оснований говорить о насильственной смерти пока нет.

Как сообщал  Topnews, дознавательница отдела полиции «Зареченский» обвинила участкового того же ОП в изнасиловании. В заявлении потерпевшего капитана полиции в СКР говорится о том, что  преступление в отношении нее было совершено в неслужебное время.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments