Происшествия

22 июня 2020, 12:50 | Автор: Ирина Сокол

Мать убила сына гантелей

Ранее стало известно о том, что мать убила своего сына гантелей и замуровала тело в бетон.

Российские СМИ продолжают выяснять подробности жуткой истории, произошедшей в Астрахани еще в начале марта 2020 года.

Напомним, что весной в полицию обратилась бывший член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» 56-летняя Галина Морозова, заявившая о пропаже 12-летнего сына. По ее словам, мальчик ушел в школу еще два дня назад, но так и не вернулся.

Вскоре следователи выяснили, что подросток стал жертвой непредумышленного убийства: во время бытовой ссоры мать убила ребенка с помощью гантели. С цель сокрытия следов преступления, она замуровала тело мальчика в бетон и спрятала его под полом дома, где проживает ее старший сын.

Чтобы запутать следствие, родители погибшего школьника заверяли, что видели своего сына гуляющим возле дома и даже опознавали изображение мальчика на записях камер видеонаблюдения. Все это время женщина рассказывала в соцсетях о талантах своего сына, учащегося кадетского корпуса, чемпиона Южного Федерального округа по тхэквондо, обладателя пяти дипломов по каратэ, лауреата международного детского конкурса по фортепиано. Также он состоял в группе олимпийского резерва по гребле на байдарке и прекрасно проявлял себя в конном спорте.

Однако 19 июня тело мальчика нашли и изъяли. Горе-мать была взята под стражу. В итоге Галина Морозова во всем созналась. При этом следователю удалось выяснить, что мальчик действительно ушел из дома 4 марта и отсутствовал всю ночь, а вернувшись домой утром, был убит своей матерью.

Убила гантелей 12-летнего сына

«Я узнал из СМИ, что мальчика нашли. А я знал, что у бывшего члена совета нашей партии пропал сын. Проверил. Оказалось, что это Галина Морозова — бывший член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». В этом году она должна была идти на выборы в гордуму от КПРФ. У человека что-то творилось с головой довольно долго. Я бы не сказал, что она вспыльчивая. Это не было в режиме какой-то там спонтанной вспышки, как бывает у холериков. Это было в режиме, когда у человека что-то внутри происходит в голове, — продолжает астраханский политик. — Она же этой весной публично через соцсети рассказывала, что пропал ребенок, мальчик, большая трагедия. Мы все, конечно, очень переживали за это. Огромная масса людей высказывала свои симпатии в комментариях», — цитирует Sobesednik депутата Госдумы от Астраханской области справедливороса Олега Шеина.

О том, что происходит в семье после трагедии, написала также сестра убитого мальчика Наталья в социальных сетях.

«В один миг рухнуло все… Я осталась без своего брата, без матери, и отец вряд ли выдержит это. Очень прошу не меня спрашивать об этом, я понимаю, что много вопросов и презрения к нашей семье, но все же мы переживаем непосильное горе, и негатив со стороны общественности явно будет лишним», — написала она.

О произошедшем высказался в социальных сетях также друг семьи.

«Единственным человеком, который был в курсе всего этого, была мама Саши. Сестра Наташа и ее ближнее окружение искренне верило, что найдется брат и он будет жив. Честно сказать, в шоке все. Никто не ожидал такого исхода. Реальность шокировала всю семью, и каждый член семьи испытывает боль», — написал он.

Ранее TopNews писал о том, что в Санкт-Петербурге молния убила ребенка на глазах семьи. Трагедия произошла на берегу Финского залива. Жертвой молнии стал шестилетний мальчик. Молния ударила в зонт, который держала его бабушка. Женщина госпитализирована с ожогами. Малыш скончался на месте.

Оставить комментарий

avatar