Происшествия

17 мая 2020, 13:48 | Автор: Олег Клейст

Врачи в Грозном извинились за жалобы

Медики жаловались, что больница не готова к приему инфицированных коронавирусом.

Медсотрудники Центральной больницы Гудермесского района (Чечня) принесли извинения за свои жалобы на нехватку средств защиты от коронавируса. Сюжет об этом вышел в эфир телеканала «Грозный», сообщает «Кавказский узел».

Напомним, что в мае сотрудники записали аудио- и видеообращения с жалобами на недостаток масок, перчаток и прочего. Позже в больницу приехал спикер республиканского парламента Магомед Даудов, а главврач больницы Эльяс Энганоев был уволен, т.к., по словам Даудова, не смог объяснить подчиненным, что медучреждение лишь готовится принять пациентов с коронавирусом и на этом этапе не нуждается в средствах защиты для персонала.

По сведениям издания, 15 мая уволили и одного из участников протеста, врача-рентгенолога Заура Борчашвили. В связи с этим медработники обратились к главе региона Рамзану Кадырову и попросили восстановить их коллегу в должности. В тот же день ТК «Грозный» в новостях назвал протест медиков беспричинной паникой, а его участников — провокаторами.

«Подняли эту панику несколько медработников, которые даже не должны были контактировать с больными», — говорит автор репортажа.

В ролике специалист-уролог Аюб Налаев и рентгенолог Заур Борчашвили рассказали, что не были осведомлены о наличии в больнице защитных средств.

«Нам, как врачам, не стоило так сильно беспокоиться. Наша проблема заключалась в том, что мы подняли такую проблему, которой у нас нет», — заявил в эфире уролог.

В свою очередь медицинская сестра Марха Ибрагимова принесла извинения за то, что распространила информации о смерти врача Барет Баудиновой от коронавируса. Авторы видео заверили, что доктор пережила инсульт.

«Оказывается, она не умерла. Я это сказала, испугавшись, простите меня», — сказала медсестра.

А старшая медсестра кабинета переливания крови Мадина Сельмурзаева распространила сообщение, в котором говорит об отсутствии какой-либо подготовки в больнице к приему зараженных COVID-19 и называет происходящее «страшной картиной», указал журналист.

«Одно из сообщений, которое рассылается по WhatsApp – это мое сообщение. Это я предупреждала своих девочек, что мы должны будем работать с СОVID-19. Насчет средств защиты мы не знали. Оказывается, они в больнице были. Мы испугались, мы к этому не готовы были», – пояснила Сельмурзаева.

По данным на 17 мая, в Республике Чечня зафиксировано 943 случая заражения коронавирусом. Девять пациентов с подтвержденной инфекцией скончались, еще 580 — выздоровели. Че

Оставить комментарий

avatar