Шоу-бизнес

Фонд кино судится с автором «Вия-3», требуя вернуть 91 миллион рублей

Информации о деталях иска и принят ли он к производству пока неизвестны.

Российский Фонд кино подал в арбитражный суд иск на 91, 92 миллиона рублей к кинокомпании «РФГ Корп» и продюсеру Алексею Петрухину из-за фильма “На пороге бессмертия: Путешествие в Индию”.

Такое требование обусловлено тем, что фильм так и не вышел в прокат до конца 2018 года, сообщает РИА Новости.

Информации о деталях иска и принят ли он к производству пока неизвестны. Уточняется лишь, что в исковую сумму включены неустойка за непроизводство киноленты, а также возвратные субсидии в 60 млн рублей, которые по условиям договора должны были быть выплачены Фонду после его выхода в прокат.

Исковое заявление уже прокомментировал Алексей Петрухин. По его словам, новый иск никак не связан с предыдущим судебным разбирательством, а также подчеркнул, что Фонд действует исключительно по инструкции.

В тоже время он не исключил, что в ходе слушания дела возможно мировое соглашение либо какое иное решение суда.

По сюжету фильма известный английский путешественник Джонатан Грин направляется домой из Китая, а компанию ему составляют новые китайские друзья и казаки. Однако на пути он сталкивается с трудностями, ведь в ему приходится сделать вынужденную остановки в Индии, в надежде пересесть на корабль Ост-Индской компании.

Что же происходит с героем киноленты дальше пока зрителю узнать не удастся, так как лента в прокат так и не вышла. Это третья часть франшизы “Вий”, бюджет которой составляет 2, 1 миллиарда рублей.

Ранее TopNews писал, что в августа 2020 Фонд кино уже предъявлял иск на 221 миллион рублей к этим ответчикам в отношении фильм «Тайна печати дракона». Тогда Фонд требовал выплаты возвратных субсидий на фильм.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments