Калейдоскоп

Шоу-бизнес

14 мая 2020, 10:50 | Автор: Нина Бледнова

Юрий Стоянов

Популярный блогер высказалась о высоких доходах артистов Юрия Стоянова и Ларисы Гузеевой.

Россияне узнали, сколько получают артисты Юрий Стоянов и Лариса Гузеева, и это вызвало возмущение у блогеров.

Накануне звезда шоу «Городок» назвал размер своей пенсии, пишет «Комсомольская правда«. Оказалось, что актер театра и кино получает 60 тысяч рублей в месяц на пенсии, в том числе благодаря званию «Народного артиста России». Половина суммы — компенсация, которая уже третий год выплачивается московским пенсионерам за звание «народных» (СССР, РСФСР, РФ).

Напомним, Стоянов также награжден Орденом почета (2012) и Орденом Александра Невского (2018) — за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания, культуры, печати и многолетнюю плодотворную работу.

При этом артист признался, что и во время самоизоляции он работает. Стоянов со своей супругой снимают мини-видео для сериала «Стоянов в изоляции». Ролики они выкладывают для свободного просмотра в Сеть. Супруга комика озвучивает сериал, а монтажом занимается Павел Медведев.

Мысль о создании сериала возникла у юмориста после уборки на даче. На чердаке он нашел парики, которые раньше использовали в шоу «Городок». Юрий решил применить их для создания образов героев.

Однако признание Стоянова о размере пенсии разозлило некоторых россиян, которые сравнили эту сумму с доходами простых учителей и рабочих. Так, по поводу этого высказалась популярный блогер Лена Миро. Автора «Живого журнала» вывело из себя то, что за звание народного или заслуженного артист получает надбавку в 30 тысяч рублей.

«Лариса Гузеева… получает «лишние» 30 тысяч. Тот же Юрий Стоянов из «Городка» похвастался пенсией в 60 тысяч рублей в месяц!» — негодует Миро.

Блогер утверждает, что артистов премируют незаслуженно, в то время, как тот же комбайнер или учитель более полезны для общества. Между тем последние имеют не такие высокие доходы на пенсии.

«Вот от комбайнёра я вижу пользу. От сталевара, от врача, учителя, токаря-фрезеровщика. Я вижу пользу и от сантехника, дворника, уборщицы и кассира, а вот от шута горохового — ну, разве что, как от падшей женщины с низкой социальной ответственностью. Нет, ну а что? И шутовство, и два часа половой любви — это сфера досуга. Пользы никакой, но глупеньким зрителям канала Россия приятно», — добавила Миро.

Она отмечает, что пенсия врача по сравнению с пенсией, в частности, Стоянова — в разы меньше.

«Всю жизнь они плясали и пели. Пили, гуляли и веселились. Пока токарь гнул спину, Гузеева устраивала пьянки с дебошами — зато теперь получает пенсию в разы больше, чем любой рабочий», — подытоживает блогер.

Оставить комментарий

avatar