Новости наших партнеров

Загрузка…

«Мона Лиза»
Одной из самых дерзких краж в истории было похищение из Лувра знаменитой картины кисти великого мастера Леонардо да Винчи — «Мона Лиза». Это произошло в 1911 году. Vincenzo Peruggia работал в Лувре стекольщиком. Однажды он заметил, что картину никто не охраняет и не смог удержаться от соблазна ее украсть. Винченцо пошел прямо к картине, снял ее со стены, на лестнице избавился от рамы, потом спрятал «Джоконду» под пальто и как ни в чем не бывало покинул музей. Целых два года он хранил ее в своей парижской квартире в чемодане с двойным дном. Грабитель попался при попытке продать украденную картину в Италии.

«Мона Лиза» Одной из самых дерзких краж в истории было похищение из Лувра знаменитой картины кисти великого мастера Леонардо да Винчи — «Мона Лиза». Это произошло в 1911 году. Vincenzo Peruggia работал в Лувре стекольщиком. Однажды он заметил, что картину никто не охраняет и не смог удержаться от соблазна ее украсть. Винченцо пошел прямо к картине, снял ее со стены, на лестнице избавился от рамы, потом спрятал «Джоконду» под пальто и как ни в чем не бывало покинул музей. Целых два года он хранил ее в своей парижской квартире в чемодане с двойным дном. Грабитель попался при попытке продать украденную картину в Италии.

«Крик»
«Крик» Эдварда Мунка — это одна из самых узнаваемых картин в мире. Она висит рядом со знаменитой картиной «Мона Лиза» и тоже стала жертвой дерзких грабителей. Мунк жил в 1863-1944 годах и за свою жизнь написал несколько версий этого известного портрета. В 2004 году двое вооруженных мужчин в масках ворвались в музей Мунка в Осло и, угрожая охранникам расправой, схватили картину «Крик» и выбежали из музея. Два года о судьбе похищенного произведения искусства ничего не было известно. Как вдруг украденная картина неожиданно нашлась, но при каких обстоятельствах — умалчивается.

«Крик» «Крик» Эдварда Мунка — это одна из самых узнаваемых картин в мире. Она висит рядом со знаменитой картиной «Мона Лиза» и тоже стала жертвой дерзких грабителей. Мунк жил в 1863-1944 годах и за свою жизнь написал несколько версий этого известного портрета. В 2004 году двое вооруженных мужчин в масках ворвались в музей Мунка в Осло и, угрожая охранникам расправой, схватили картину «Крик» и выбежали из музея. Два года о судьбе похищенного произведения искусства ничего не было известно. Как вдруг украденная картина неожиданно нашлась, но при каких обстоятельствах — умалчивается.

Туфельки Дороти из фильма «Волшебник страны Оз»
Усыпанные блестками туфельки из красного атласа, в которых Дороти (Джуди Гарланд) щеголяла в знаменитом фильме 1939 года — «Волшебник страны Оз», оцениваются в 1-2 миллиона долларов. В свое время эту пару — одну из четырех известных «туфелек ведьмы» — можно было увидеть в музее Джуди Гарленд в Гранд-Рапидс, в штате Мичиган. В 2005 году туфельки просто испарились. Никто ничего не видел, и никто не мог сказать, как они исчезли. И хотя у следователей было двое подозреваемых, дело так и осталось нераскрытым.

Туфельки Дороти из фильма «Волшебник страны Оз» Усыпанные блестками туфельки из красного атласа, в которых Дороти (Джуди Гарланд) щеголяла в знаменитом фильме 1939 года — «Волшебник страны Оз», оцениваются в 1-2 миллиона долларов. В свое время эту пару — одну из четырех известных «туфелек ведьмы» — можно было увидеть в музее Джуди Гарленд в Гранд-Рапидс, в штате Мичиган. В 2005 году туфельки просто испарились. Никто ничего не видел, и никто не мог сказать, как они исчезли. И хотя у следователей было двое подозреваемых, дело так и осталось нераскрытым.

Произведения искусства из музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне
Это была кража, которой мир никогда не видел. Рембрандт, Вермеер, Дега, Мане… бесценные картины исчезли, как камень в воду. На фото: знаменитая картина «Концерт» Вермеера. 18 марта 1990 года. Раннее утро. Двое мужчин, переодетые полицейскими, входят в музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне. Они должны были знать, что музей охранялся не очень хорошо. Грабители без труда связали двух неопытных охранников и заткнули им рты. А потом больше часа (точнее, 81 минуту) выбирали картины, которые унесут с собой. Самой ценной из украденных картин является «Концерт» Вермеера — это одно из всего 36 известных произведений голландского мастера, стоимостью в 250 миллионов долларов. В общей сложности дерзкие грабители похитили 13 картин на сумму не менее пятисот миллионов долларов США. Что случилось дальше с картинами и где они сейчас, до сих пор неизвестно.

Произведения искусства из музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне Это была кража, которой мир никогда не видел. Рембрандт, Вермеер, Дега, Мане… бесценные картины исчезли, как камень в воду. На фото: знаменитая картина «Концерт» Вермеера. 18 марта 1990 года. Раннее утро. Двое мужчин, переодетые полицейскими, входят в музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне. Они должны были знать, что музей охранялся не очень хорошо. Грабители без труда связали двух неопытных охранников и заткнули им рты. А потом больше часа (точнее, 81 минуту) выбирали картины, которые унесут с собой. Самой ценной из украденных картин является «Концерт» Вермеера — это одно из всего 36 известных произведений голландского мастера, стоимостью в 250 миллионов долларов. В общей сложности дерзкие грабители похитили 13 картин на сумму не менее пятисот миллионов долларов США. Что случилось дальше с картинами и где они сейчас, до сих пор неизвестно.

Эмпайр-стейт-билдинг
Да, да, это огромное 102-этажное здание, расположенное на Манхэттене в Нью-Йорке, тоже однажды было украдено. Правда, это была не совсем настоящая кража, а только провокация. Двое журналистов Daily News всего за 90 минут подделали документы, подтверждающие их право на владение этим зданием. Они предъявили чиновникам нотариальный акт, который был подписан не настоящим нотариусом, а легендарным грабителем банков — Вилли Сатоном. В муниципальных документах творился такой бардак, что никто и не заметил подвоха. Журналисты целый день владели шикарным зданием, а потом сами признались, что подделали документы, чтобы показать, как легко в такой неразберихе украсть даже небоскреб.

Эмпайр-стейт-билдинг Да, да, это огромное 102-этажное здание, расположенное на Манхэттене в Нью-Йорке, тоже однажды было украдено. Правда, это была не совсем настоящая кража, а только провокация. Двое журналистов Daily News всего за 90 минут подделали документы, подтверждающие их право на владение этим зданием. Они предъявили чиновникам нотариальный акт, который был подписан не настоящим нотариусом, а легендарным грабителем банков — Вилли Сатоном. В муниципальных документах творился такой бардак, что никто и не заметил подвоха. Журналисты целый день владели шикарным зданием, а потом сами признались, что подделали документы, чтобы показать, как легко в такой неразберихе украсть даже небоскреб.

Новости наших партнеров

Оставить комментарий

avatar