Влиятельный вор в законе Лоту Гули наложил вето на коронацию Артура Молодого.

46-летний вор в законе Надир Салифов, более известный в преступной мире как Гули Бакинский, или Лоту Гули, отказался участвовать в коронации находящегося в заключении в одной из колоний Тверской области авторитетного представителя кутаисского клана Артура Атабекяна (Артур Молодой).

Как утверждает ИА «Прайм Крайм» со ссылкой на собственные источники, Гули отказался наделять воровскими полномочиями Артура Молодого, которого активно продвигали воры в законе Алфасон и Нижарадзе.

По информации издания кутаисские «законники», подключив находящегося в Москве земляка Авто Копалу, «довели через положенца Твери Саята Ростовского иецхэиюн о пополнении воровской семьи в лице Артура Молодого с указанием арестантам относится к нему подобающим образом».

Дабы  придать «прогону» по зонам веса, «кутаисцы» вписали Гули в свою бумагу, надеясь, что влиятельный лидер криминального мира поддержит их решение. Однако узнав об этом постфактум, Гули не только  не подтвердил свою подпись, но и возмутился пренебрежением к его мнению. По мнению Салифова сейчас не время для подобных «прогонов», учитывая, что в России сейчас активно начинаются гонения на воров в законе. Кроме того, Гули напомнил, что ранее Артура Молодого не признавал Нодар Руставский, член влиятельнейшего клана «босса всех боссов» Захария Калашова (Шакро Молодой). 

«Без меня — пишите, что хотите, и делайте, что хотите», — заявил вор в законе, чем немало разочаровал представителей кутаисского клана.

Как отмечает «Прайм Крайм», Алфасон сегодня называет «своим братом» и опозорившегося урку Роко Тбилисского, который был официально развенчан при участии Шакро Молодого в 2015 году за воровство денег из «общака».

Оставить комментарий

avatar