Подробностями о задержании поделилась Генпрокуратура Молдавии.

В Кишиневе арестовали брата вора в законе Сергея Чебана (Китаец) и еще одного члена преступной группировки по обвинению в наркоторговле в особо крупных размерах. Об этом 29 октября сообщила Генпрокуратура Молдавии.

По данным ведомства, банда сбывала наркотики в крупных размерах. В ходе проведенных обысков было обнаружено порядка 200 граммов гашиша. Обвиняемых задержали, личности других членов группировки устанавливают. За это преступление им грозит до 15 лет тюрьмы.

Кроме ивжнуас того, правоохранителям удалось найти наркозависимых, которые покупали у обвиняемых наркотики. У них тоже изъяли гашиш. По информации прокуратуры, они не только покупали и хранили у себя запрещенные вещества, но и садились за руль, находясь под воздействием наркотиков.

«Сотрудники правоохранительных органов установили, что фигуранты дела вместе с другими людьми, личности которых пока не установлены, ежедневно покупали у разных дилеров марихуану, гашиш и другие виды наркотиков, в том числе через электронные средства связи. Затем они перевозили и распространяли их в небольших количествах в Кишиневе и пригородах столицы, а вырученные деньги распределяли в соответствии с вкладом каждого в совершение преступления», — отметили в молдавской полиции. 

Отмечается, что вор в законе Китаец предварительно не имеет отношение к разоблаченной преступной группировке. Известно, что в настоящее время Чебан проживает в Турции. Свой криминальный титул он получил в 2012 году в Греции, войдя в клан грузинских законников — братьев Кардава.

По данным Интерпола, Китаец управлял преступными группировками балканских стран. В Молдове он сотрудничал с группировкой вора в законе Макены.