Диетолог рассказала, как похудеть с помощью банановой кожуры

По мнению австралийского диетолога Сьюзи Баррелл, употребление в пищу банановой кожуры способствует крепкому сну и похудению.

На страницах блога Shape Me Сьюзи Баррелл рассказала, что в шкурке много полезной клетчатки, витамина В5 и С. Также кожура богата калием и магнием. 

Вместе с этим специалист по здоровому питанию отметила, что сырую кожуру есть не рекомендуется. Чтобы питательные вещества усвоились кишечником, шкурки нужно подвергнуть термической обработке или, измельчив в блендере, добавить в смузи или в смесь для выпечки.

Любопытно, что по мнению диетолога, в ярко-желтой кожуре больше противораковых антиоксидантов, чем в зеленой. А в зеленых  — содержится аминокислота триптофан, обеспечивающая хороший сон. 

Надо сказать, что  некоторые пользователи соцсетей восприняли пост скептически, поскольку Баррелл является амбассадором известного австралийского поставщика бананов. 

Оставить комментарий

avatar