По мнению криминальных экспертов, воры в законе готовятся к кровопролитию.

В криминальном мире началась настоящая война кланов воров в законе Гули (настоящее имя Надир Салифов) и Бадри Кутаисского (Бадри Когуашвили).

Как пишет издание «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в сложившейся ситуации в наименее выигрышном положении находятся именно сторонники Бадри Кутаисского, ведь у Гули гораздо больше сил, ресурсов, боевиков, денег, поддержки. К тому же многие представители криминального мира признают именно правоту Гули. 

Понимая опасность, Когуашвили предпочитает передвигаться по Москве в бронированной иецхэиют машине, которую ему подарил вор в законе Эдуард Асатрян. Кроме того, по данным издания, его сопровождают 10 телохранителей, подосланных от бывшего «босса всех боссов» Шакро Молодого (Захарий Калашов).

На фото: Бадри Кутаисский

Не получив поддержку у воров, Бадри отправился за помощью к боевикам. Известно, что он вел переговоры с криминальным авторитетм Зауром, являющимся близким родственником криминального генерала Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), убитого в стамбуле три года назад, причем считается, что заказчиком преступления является Гули. Затем в поисках союзников Когуашвили уехал в Европу.

Исследователи не сомневается, что в этой ситуации уже в ближайшее время начнут звучать выстрелы и польется первая кровь. Удар может быть нанесен по приближенным Когуашвили и Гули.

Известно, что война в криминальном мире началась после того, как еще в турецком доме Гули авторитет Арман Дикий избил вора в законе Чихладзе в присутствии Надира Салифова. После этого всегда плохо относившийся к Гули Бадри объявил, что тот позволил «не вору в законе» поднять руку на «криминального генерала», поэтому Надира Слаифова необходимо лишить высшего титула в воровском мире. Перед этим Когуашвили получил поддержку Шакро Молодого.

По словам самого Гули,он действительно пригласил к себе Чихладзе. При этом Салифову не понравилось, что в его отсутствие в Турции Квежоевич начал тесно общаться с представителями клана Ровшана Джаниева, планировавших в один из периодов нападение на дом Гули. Об этом и сказал Надир Салифов, но Чихладзе вел себя довольно вызывающе. Также он заявил, что не считает «людей Ровшана» плохими, будет и дальше с ними дружить.

Недовольный Гули вышел из помещения, и с Чихладзе начал говорит Арман. В итоге он побил своего оппонента, и вернувшийся Гули сразу остановил Армана Дикого и предложил Квежоевичу как пострадавшему разобраться со своим обидчиком на месте. Тем не менее, Чихладзе предпочел покинуть дом, а Гули подчеркивал, что его гостя избили в его отсутствие.

Тем не менее подробности потасовки достоверны неизвестны, и этого вполне достаточно для огромного количества противоречий в криминальном мире, что уже привело к серьезному конфликту между двумя противниками.

Ранее TopNews писал о том, что вор в законе показал «общак» после ареста вора в законе Олега Шишканова: «воровская касса» уплывает в Турцию.