Новости наших партнеров

Загрузка…

1. Хитрость и смекалка
На заре прошлого века архитекторы и заказчики в стремлении создать самое высокое здание в мире шли на самые невероятные ухищрения. Так, например, во время строительства офиса для известной на весь мир компании Chrysler, чтобы перещеголять соперника, который строил высотку на Уолл-стрит № 40, архитектор втайне спроектировал шпиль, позволивший вырваться вперед настолько, что Chrysler Building был признан самым высоким зданием мира. Причем ему удалось все-таки перещеголять Эйфелеву башню. И самое интересное, чтобы застать соперника врасплох и тот ничего не смог уже предпринять, внутри сооружения создавали 38 метровый шпиль, который установили всего лишь за 1,5 часа. В итоге конкурирующая фирма осталась с носом, ведь Chrysler Building достиг высоты 319 м., что позволило получить статус «самое высокое здание мира», хотя пальму первенства он держал всего лишь 11 месяцев.

1. Хитрость и смекалка На заре прошлого века архитекторы и заказчики в стремлении создать самое высокое здание в мире шли на самые невероятные ухищрения. Так, например, во время строительства офиса для известной на весь мир компании Chrysler, чтобы перещеголять соперника, который строил высотку на Уолл-стрит № 40, архитектор втайне спроектировал шпиль, позволивший вырваться вперед настолько, что Chrysler Building был признан самым высоким зданием мира. Причем ему удалось все-таки перещеголять Эйфелеву башню. И самое интересное, чтобы застать соперника врасплох и тот ничего не смог уже предпринять, внутри сооружения создавали 38 метровый шпиль, который установили всего лишь за 1,5 часа. В итоге конкурирующая фирма осталась с носом, ведь Chrysler Building достиг высоты 319 м., что позволило получить статус «самое высокое здание мира», хотя пальму первенства он держал всего лишь 11 месяцев.

2. Кардинальная защита от любопытных глаз
Многие годы горожане и гости Нью-Йорка задавались одним вопросом, что же прячется за мрачным фасадом 167,5-метрового сооружения, расположенного в Манхеттене на Thomas Street. Помимо брутального вида этот небоскреб не освещается в темное время суток и не имеет ни единого окна. Положение усугубляют три спутниковые станции, расположенные на крыше небоскреба. Жутковатый объект, в котором круглосуточно работают люди, принадлежит провайдеру AT&T и используется одной из его компаний — New York Telephone Company. Вездесущие журналисты предполагают, что внутри помещения расположено по меньшей мере три телефонных станции, которые способны перехватывать международные звонки и интернет-трафик 38 стран мира. Этот тайный проект больше известен под кодовым названием TITANPOINTE.

2. Кардинальная защита от любопытных глаз Многие годы горожане и гости Нью-Йорка задавались одним вопросом, что же прячется за мрачным фасадом 167,5-метрового сооружения, расположенного в Манхеттене на Thomas Street. Помимо брутального вида этот небоскреб не освещается в темное время суток и не имеет ни единого окна. Положение усугубляют три спутниковые станции, расположенные на крыше небоскреба. Жутковатый объект, в котором круглосуточно работают люди, принадлежит провайдеру AT&T и используется одной из его компаний — New York Telephone Company. Вездесущие журналисты предполагают, что внутри помещения расположено по меньшей мере три телефонных станции, которые способны перехватывать международные звонки и интернет-трафик 38 стран мира. Этот тайный проект больше известен под кодовым названием TITANPOINTE.

3. Как стальной шар поможет противостоять землетрясениям
Странную на первый взгляд конструкцию небоскреба Тайбэй 101 придумали архитекторы Тайваня. Они установили 660-тонный стальной шар, подвешенный между 87 и 91 этажами 500 метрового здания. Как оказалось, он служит в качестве многочастотного успокоителя колебаний во время землетрясения или мощного урагана. Учитывая инновационные методы строительства и некоторые хитрости, способствующие безопасности нахождения в высоченном здании после сдачи его в эксплуатацию он был признан одним из семи технических чудес света.

3. Как стальной шар поможет противостоять землетрясениям Странную на первый взгляд конструкцию небоскреба Тайбэй 101 придумали архитекторы Тайваня. Они установили 660-тонный стальной шар, подвешенный между 87 и 91 этажами 500 метрового здания. Как оказалось, он служит в качестве многочастотного успокоителя колебаний во время землетрясения или мощного урагана. Учитывая инновационные методы строительства и некоторые хитрости, способствующие безопасности нахождения в высоченном здании после сдачи его в эксплуатацию он был признан одним из семи технических чудес света.

4. Небоскреб-спасатель
Сказать, что с самым культовым небоскребом в мире связан курьезный случай – это ничего не сказать. Уже более 80 лет Эмпайр-Стейт-Билдинг, расположенный на Манхэттене, считается самым посещаемым и знаменитым местом. Даже несмотря на то, что рекорд высоты уже давно побили и его 443 м. уже никого не впечатляют, но вот множество интересных историй связанных как с созданием великана, так и длительным периодом эксплуатации витают миром. Самым сногсшибательным считается случай, произошедший в 1979 г. когда Эльвита Адамс решила покончить жизнь самоубийством. Свести счеты с жизнью она попыталась с помощью Эмпайр-Стейт-Билдинг, для этого американка поднялась на 86 этаж небоскреба и спрыгнула, но порыв сильного ветра …забросил ее назад. Приземлилась женщина на козырек 85 этажа, отделавшись легким испугом и переломом бедра.

4. Небоскреб-спасательСказать, что с самым культовым небоскребом в мире связан курьезный случай – это ничего не сказать. Уже более 80 лет Эмпайр-Стейт-Билдинг, расположенный на Манхэттене, считается самым посещаемым и знаменитым местом. Даже несмотря на то, что рекорд высоты уже давно побили и его 443 м. уже никого не впечатляют, но вот множество интересных историй связанных как с созданием великана, так и длительным периодом эксплуатации витают миром. Самым сногсшибательным считается случай, произошедший в 1979 г. когда Эльвита Адамс решила покончить жизнь самоубийством. Свести счеты с жизнью она попыталась с помощью Эмпайр-Стейт-Билдинг, для этого американка поднялась на 86 этаж небоскреба и спрыгнула, но порыв сильного ветра ...забросил ее назад. Приземлилась женщина на козырек 85 этажа, отделавшись легким испугом и переломом бедра.

5. Все должно быть по фэншую
Башня Банка Китая (BOC Tower) – одна из самых узнаваемых высоток Гонконга стала знаменитой и популярной благодаря невероятной истории его проектирования и строительства. Еще на этапе создания концепта архитекторы решили отойти от традиций и построить небоскреб на свое усмотрение, предварительно не обсудив это с мастером по фэншую. Но такие вольности в Китае не проходят, потому что все застройщики должны беспрекословно придерживаться неписаных канонов градостроительства. Когда народ узнал, что произошло, начались настоящие волнения и протесты, поэтому главному архитектору Ионг Минг Пею пришлось пойти на уступки. Но поскольку строительство уже шло полным ходом, проект пришлось изменять в процессе возведения небоскреба. Вот поэтому форма 288 метровой башни изменялась от уровня к уровню, потому что резкое изменение проекта плачевно сказалось бы на безопасности строения.

5. Все должно быть по фэншую Башня Банка Китая (BOC Tower) – одна из самых узнаваемых высоток Гонконга стала знаменитой и популярной благодаря невероятной истории его проектирования и строительства. Еще на этапе создания концепта архитекторы решили отойти от традиций и построить небоскреб на свое усмотрение, предварительно не обсудив это с мастером по фэншую. Но такие вольности в Китае не проходят, потому что все застройщики должны беспрекословно придерживаться неписаных канонов градостроительства. Когда народ узнал, что произошло, начались настоящие волнения и протесты, поэтому главному архитектору Ионг Минг Пею пришлось пойти на уступки. Но поскольку строительство уже шло полным ходом, проект пришлось изменять в процессе возведения небоскреба. Вот поэтому форма 288 метровой башни изменялась от уровня к уровню, потому что резкое изменение проекта плачевно сказалось бы на безопасности строения.

Новости наших партнеров

Загрузка…