Consuelo Velazquez – «Besame Mucho», 1940 год
Возможно, это не самая популярная песня, но ее знает практически каждый человек на планете. Создателем ее является молодая пианистка Консуэло Веласкес — тогда она находилась под впечатлением оперы Энрике Гранадоса «Гойески».

Consuelo Velazquez – "Besame Mucho", 1940 год Возможно, это не самая популярная песня, но ее знает практически каждый человек на планете. Создателем ее является молодая пианистка Консуэло Веласкес - тогда она находилась под впечатлением оперы Энрике Гранадоса "Гойески".

В результате на весь мир прогремела одна только «Besame Mucho», хотя в Испании Веласкес была знаменитостью. К примеру, композицию «Cachito» забрал к себе в репертуар американский джазовый пианист и певец Нэт Кинг Коул (1919-1965). В 2004 году в Мексике был установлен памятник поэтессе.

В результате на весь мир прогремела одна только "Besame Mucho", хотя в Испании Веласкес была знаменитостью. К примеру, композицию "Cachito" забрал к себе в репертуар американский джазовый пианист и певец Нэт Кинг Коул (1919-1965). В 2004 году в Мексике был установлен памятник поэтессе.

Само выражение «Besame Mucho» переводится как «Целуй меня сильно», но женщина признавалась, что во время ее написания еще ни разу ни с кем не целовалась, и даже думала, что это грех.

Само выражение "Besame Mucho" переводится как "Целуй меня сильно", но женщина признавалась, что во время ее написания еще ни разу ни с кем не целовалась, и даже думала, что это грех.

Бруклинский композитор Санни Скайлар (1913-2009) провел адаптацию композиции для американского слушателя: по некоторым данным, полученных с песни средств ему хватило, чтобы отучить детей в колледже и купить дом.

Бруклинский композитор Санни Скайлар (1913-2009) провел адаптацию композиции для американского слушателя: по некоторым данным, полученных с песни средств ему хватило, чтобы отучить детей в колледже и купить дом.

Bobby McFerrin – «Dont Worry, Be Happy», 1988 год
Мало кто сможет назвать хотя бы еще одну песни МакФеррина, но героем одного хита его называть можно с натяжкой. До выхода «Dont Worry Be Happy» джазовый музыкант выпустил четыре альбома, успел посотрудничать с Херби Хэнкоком и получить пять «Грэмми».

Bobby McFerrin – "Dont Worry, Be Happy", 1988 год Мало кто сможет назвать хотя бы еще одну песни МакФеррина, но героем одного хита его называть можно с натяжкой. До выхода "Dont Worry Be Happy" джазовый музыкант выпустил четыре альбома, успел посотрудничать с Херби Хэнкоком и получить пять "Грэмми".

Новости наших партнеров

Оставить комментарий

avatar