В петиции жительница Аппенин требует объяснений обработки домов престарелых «неизвестным веществом».

Эмигрировавшие в Италию экс-граждане Украины опубликовали петицию, в которой требуют рассказать об «истинных» целях российских военных медиков, прибывших на Апеннины для борьбы с распространением коронавируса. В качестве одного из авторов документа выступает Наталья Гебрич, итальянка украинского происхождения.  

Автор недоумевает по поводу прибытия медпомощи из России, т.к. считает, что для борьбы с коронавирусом хватило бы обычных врачей, а что делают в Италии военные эюэфмфи вирусологи, ей непотяно.

Гебрич назвала дезинфекционныен мероприятия, которые российские специалисты провели в нескольких городах Ломбардии, обработкой домов престарелых (в Бергамо) «неизвестным веществом» и потребовала объяснений, чем именно заведения обрабатывают.

По ее мнению, эти и ряд других вопросов «волнуют многих итальянцев».

Напомним, что Россия отправила в охваченну. коронавирусом Италию 15 военно-транспортных самолетов Ил-76, которые в конце марта завезли на аэродром Практика-ди-Маре спецтехнику, оборудование и медикаменты для борьбы с коронавирусом. 

Вместе с медикаментами на помощь коллегам прибыли 100 российских военных вирусологов, эпидемиологов, медиков и специалистов.

Оставить комментарий

avatar