Свои соболезнования в связи со случившимся выразили многие звезды спорта.

Накануне стало известно о смерти известного во всем мире баскетболиста Коби Брайта, ставшего жертвой крушения вертолета.

В связи с трагедией свои соболезнования высказали в том числе многие представители спорта. Так, печальное сообщение опубликовал Международный олимпийский комитет (МОК).

«Двукратный олимпийский чемпион Коби Брайант скончался в авиакатастрофе. Покойся с миром, Коби Брайант, ты всегда будешь в наших сердцах», — сказано в сообщении.

Слова скорби высказала Российская футбольная сборная.

«Покойся с миром, Коби», — говорится в публикации пресс-службы. 

По ивжнуас словам капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, он не может поверить в произошедшее.

«Я убит горем, не могу поверить в это. Благодарю Бога, что мне выпал шанс встретиться с тобой. RIP, легенда», — отметил он.

Теннисистка Мария Шарапова отметила, что очень благодарна Брайанту за уделенное ей время.

«Это невероятно сложно принять. Никогда не забуду щедрость и время, отведенное мне Коби в некоторые из трудных моментов. Всегда буду благодарна. Мое сердце с тобой и твоей прекрасной семьей», — отметила она.

Гибель спортсмена прокомментировали в НБА.

«Семья НБА опустошена трагической кончиной Коби Брайанта и его дочери Джинны. В течение 20 сезонов Коби показывал нам, что возможно, когда замечательный талант сочетается с абсолютной преданностью победе. Он был одним из самых выдающихся игроков в истории. Но больше всего его будут помнить за то, что он вдохновляет людей по всему миру взять в руки баскетбольный мяч и соревноваться в меру своих возможностей. Он был щедр с приобретённой мудростью и видел свою миссию в том, чтобы поделиться ею с будущими поколениями игроков, с особым удовольствием передавая свою любовь к игре Джинне. Мы выражаем наши искренние соболезнования его жене Ванессе и их семье, клубу «Лейкерс» и другим организациям», — подчеркивается в публикации комиссара Национальной баскетбольной ассоциации Адама Сильвера.

Лидер клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс не смог сдержать эмоции после того, как узнал о случившемся. Новость застала его в аэропорту. В Сети появилось видео, на котором он пытается совладать со своими эмоциями.

Соболезнования выразил легендарный баскетболист Майкл Джордан.

«Я шокирован трагическими новостями о том, что Коби и Джинна погибли. Не передать словами, какую боль я чувствую. Я любил Коби, он был для меня как младший брат», — заявил он.

Еще одна легенда НБА Карим Абдул-Джаббар поделился своими размышлениями о трагедии.

«Многие помнят Коби как великолепного спортсмена, который вдохновил целое поколение баскетболистов. Но я всегда буду помнить его как человека, который был намного больше, чем спортсмен», — написал он в соцсетях.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments