1. Мост Золотые Ворота: какого он цвета на самом деле
Одна из самых известных туристических достопримечательностей в мире — подвесной мост Сан-Франциско. Он носит название «Золотые ворота», но самом деле он покрашен оранжевой краской. Любопытно, что на его официальном сайте даже публикуется цветовая формула, используемая для достижения такого красивого оттенка. Так что поклонники моста могут повторить точный тон у себя дома, смешав краски в нужных пропорциях. Кстати, своим золотым названием достопримечательность обязана одноименному проливу, который он пересекает, а вовсе не цвету.

1. Мост Золотые Ворота: какого он цвета на самом деле Одна из самых известных туристических достопримечательностей в мире - подвесной мост Сан-Франциско. Он носит название «Золотые ворота», но самом деле он покрашен оранжевой краской. Любопытно, что на его официальном сайте даже публикуется цветовая формула, используемая для достижения такого красивого оттенка. Так что поклонники моста могут повторить точный тон у себя дома, смешав краски в нужных пропорциях. Кстати, своим золотым названием достопримечательность обязана одноименному проливу, который он пересекает, а вовсе не цвету.

2. Гонконг: соперник Нью-Йорка
Если вы собираетесь в путешествие в Тихоокеанский регион, в Гонконг, имейте в виду – людям, предпочитающим города с малоэтажной застройкой, будет нелегко. Да, представьте себе, в этом мегаполисе небоскребов больше, чем в Нью-Йорке!

2. Гонконг: соперник Нью-Йорка Если вы собираетесь в путешествие в Тихоокеанский регион, в Гонконг, имейте в виду – людям, предпочитающим города с малоэтажной застройкой, будет нелегко. Да, представьте себе, в этом мегаполисе небоскребов больше, чем в Нью-Йорке!

3. Биг-Бен: вы думаете, так называется башня?
Если вы называете знаменитую башню в лондонском здании парламента Биг-Беном, вы ошибаетесь. Согласно информации, размещенной на веб-сайте парламента Великобритании, здание официально называется Часовой башней. А с 2012 года ей присвоено имя Башня Елизаветы. А вот Биг-Бен — это просто прозвище часов.

3. Биг-Бен: вы думаете, так называется башня? Если вы называете знаменитую башню в лондонском здании парламента Биг-Беном, вы ошибаетесь. Согласно информации, размещенной на веб-сайте парламента Великобритании, здание официально называется Часовой башней. А с 2012 года ей присвоено имя Башня Елизаветы. А вот Биг-Бен - это просто прозвище часов.

4. Австралия: как насчет купания?

4. Австралия: как насчет купания?

5. Статуя Свободы: как она попала в Америку
Статуя Свободы – олицетворение Америки. Но вот что удивительно: эта знаковая американская достопримечательность начала свою жизнь в Европе. Построенная французским скульптором Огюстом Бартольди (он потратил на это девять лет жизни!) статуя была отправлена на судне из Франции в Нью-Йорк, разделенная на 350 отдельных элементов.

5. Статуя Свободы: как она попала в Америку Статуя Свободы – олицетворение Америки. Но вот что удивительно: эта знаковая американская достопримечательность начала свою жизнь в Европе. Построенная французским скульптором Огюстом Бартольди (он потратил на это девять лет жизни!) статуя была отправлена на судне из Франции в Нью-Йорк, разделенная на 350 отдельных элементов.

Новости наших партнеров

Загрузка…

Оставить комментарий

avatar