Врачи считают карантин и правильное питание разумными мерами.

Роспотребнадзор опубликвал итоги анализа данных SARS-CoV-2 — возбудителя COVID-19. Он позволил оценить средний инкубационный период заболевания в 5,1 дня, сообщается в исследовании сотрудников Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса (США).

В ведомстве отметили, что данные говорят в пользу 14-дневного карантина, который специалисты назвали «разумной мерой предосторожности». В рамках исследования выяснилось, что у 97,5% людей симптомы SARS-CoV-2 проявляются в 11,5 дня после заражения.

«На каждые десять тысяч человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь эюэфмфи около 101 человека, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания», — заявил Роспотребнадзор.

Эксперты считают, что благодаря точным знаниям об инкубационномпериоде, динамику заболеваия будет проще оценить.

«Новая оценка медианного инкубационного периода SARS-CoV-2 в 5,1 дня аналогична оценкам из самых ранних исследований нового вируса, которые были основаны на меньшем количестве случаев заражения», — говорится в объявлении.

Напомним, что в России уже 306 заболевших. Остальным медики рекомендуют соблюдать меры предосторожности и укрепять иммунитет.

Последнее проще сделать, соблюдая режим питания, в который надо включить недорогую морскую капусту, считает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. 

 «Один из эффектов, который оказывает морская капуста, – стимуляция иммунной системы, в частности, иммунитета антибактериального и противовирусного. Благодаря морской капусте у нас уменьшается вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями. Для стимуляции иммунитета подойдет любая морская капуста: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов», – заявил он радио Sputnik.

А вот закупать в магазинах килограммы круп не стоит, т.к. у них есть определенные сроки хранения. Что касается морской капусты, то она поможет бороться и с хронической усталостью.

«Морская капуста или ламинария у диетологов вызывает благоприятные отзывы. Главный момент в том, что водоросли содержат йод. Это самый богатый по йоду продукт в мире. Люди в зонах, удаленных от моря, имеют дефицит йода, который сказывается на щитовидной железе, возникает риск развития гипотиреоза. Ранние его симптомы протекают под маской хронической усталости, в которой мы все бываем», – пояснил Гинзбург.

Оставить комментарий

avatar