Исследователи говорят, что заметить его нетрудно, если знать.

Людям необходимо знать о самых первых признаках рака желудка, ведь больные им люди часто путают их с менее серьезными заболеваниями. А ведь им нужно побыстрее провести все необходимые обследования, сообщили онкологи из Cancer Research.

Исследователи утверждают, что постоянное расстройство желудка и изжога после приема пищи — верный признак онкологии.

«Расстройство желудка и изжога могут быть очень иецхэиют болезненными, даже если они не вызваны чем-то серьезным», — пояснили специалисты. Если же они сопровождают каждый прием пищи более трех недель подряд, надо срочно идти к врачу. А по данным их коллег с сервиса Macmillan Cancer Support, не менее верно на рак указывают такие ранние симптомы, как потеря аппетита, быстрое чувство насыщения, боль и отек в верхней части живота.

Врачи говорят, что неправильное питание, а, особенно, злоупотребление солью, больше всего влияет на развитие рака желудка. Каждый четвертый случай заболевания имеет такую причину. Так, норма соли для взрослых в сутки не превышает 6 г, или одной чайной ложки.

«Большая часть соли, которую мы едим, уже содержится в повседневных продуктах, таких как хлеб, крупы и готовые блюда. Поэтому стоит стремиться избегать дополнительного ее потребления», — заявляют эксперты.

Кроме того, к основным факторам риска возникновения рака желудка относят возраст сташе 55 лет, потребление копченой, соленой и маринованной еды, низкое потребление клетчатки, а также инфекция, вызванная бактериями Helicobacter pylori