Море Сулавеси
Нападений за год: 14
Малазийские солдаты патрулируют акваторию на быстроходных современных катерах. Они хорошо вооружены и прекрасно подготовлены, но, тем не менее, не могут предотвратить все атаки пиратов — которые, между прочим, идут брать добычу на старых моторных лодках.

Море Сулавеси Нападений за год: 14 Малазийские солдаты патрулируют акваторию на быстроходных современных катерах. Они хорошо вооружены и прекрасно подготовлены, но, тем не менее, не могут предотвратить все атаки пиратов — которые, между прочим, идут брать добычу на старых моторных лодках.

Желтое Северное море
Нападений за год: 16
Южная Корея вынуждена держать специальный отряд для борьбы с местными пиратами. У этих морпехов есть даже собственная плавучая база, роль которой выполняет модернизированный линкор.

Желтое Северное море Нападений за год: 16 Южная Корея вынуждена держать специальный отряд для борьбы с местными пиратами. У этих морпехов есть даже собственная плавучая база, роль которой выполняет модернизированный линкор.

Аравийское море
Нападений за год: 22
Раньше американские и иранские войска действовали в этом секторе совместно. Постоянное патрулирование вел ракетный эсминец USS Kidd, принимавший участие в знаменитом освобождении рыболовного судна — пираты захватили его в 2012 году.

Аравийское море Нападений за год: 22 Раньше американские и иранские войска действовали в этом секторе совместно. Постоянное патрулирование вел ракетный эсминец USS Kidd, принимавший участие в знаменитом освобождении рыболовного судна — пираты захватили его в 2012 году.

Яванское море
Нападений за год: 24
Здесь постоянно проходят совместные учения ВМС Индонезии и ВМС США, но пираты не собираются покидать эти богатые добычей морские просторы. Только в прошлом году было захвачено 24 судна.

Яванское море Нападений за год: 24 Здесь постоянно проходят совместные учения ВМС Индонезии и ВМС США, но пираты не собираются покидать эти богатые добычей морские просторы. Только в прошлом году было захвачено 24 судна.

Бенгальский залив
Нападений за год: 30
Воды Бенгальского залива кишат акулами и пиратами — будто вы оказались в романе Роберта Стивенсона. Сокровищ, к сожалению, тут маловато, зато шансы повстречать абордажную команду очень высоки.

Бенгальский залив Нападений за год: 30 Воды Бенгальского залива кишат акулами и пиратами — будто вы оказались в романе Роберта Стивенсона. Сокровищ, к сожалению, тут маловато, зато шансы повстречать абордажную команду очень высоки.

Новости наших партнеров

Загрузка…