Отодус
Несмотря на то, что Otodus даже не близок к самой большой акуле своего времени, определенно больше, чем любая акула, живущая сегодня. Отодусы никогда не занимали верхних мест на вершине пищевой цепочки, зато всегда стояли несколько особняком — на стайных хищников охотиться не рисковал никто.

Отодус Несмотря на то, что Otodus даже не близок к самой большой акуле своего времени, определенно больше, чем любая акула, живущая сегодня. Отодусы никогда не занимали верхних мест на вершине пищевой цепочки, зато всегда стояли несколько особняком — на стайных хищников охотиться не рисковал никто.

Тикталик
Тикталик — странная помесь рыбы и крокодила. Представьте себе, что эволюция в ту пору еще не решила, как оставить лучше, и подарила современной рептилии плавники и рыбье тело. Сегодня археологи считают тикталика эволюционным связующим звеном между плавающими рыбами и их потомками.

Тикталик Тикталик — странная помесь рыбы и крокодила. Представьте себе, что эволюция в ту пору еще не решила, как оставить лучше, и подарила современной рептилии плавники и рыбье тело. Сегодня археологи считают тикталика эволюционным связующим звеном между плавающими рыбами и их потомками.

Тилозавр
Этот хищник, выраставший до 15 метров в длину, долгое время оставался на вершине пищевой цепочки. Хитрый, быстрый и ловкий тилозавр без особого труда мог потягаться силами даже с другими хищниками и чаще всего выходил из кровавых схваток гордым победителем.

Тилозавр Этот хищник, выраставший до 15 метров в длину, долгое время оставался на вершине пищевой цепочки. Хитрый, быстрый и ловкий тилозавр без особого труда мог потягаться силами даже с другими хищниками и чаще всего выходил из кровавых схваток гордым победителем.

Эласмозавр
Один из самых известных плезиозавров в мире, Elasmosaurus славится своей невероятно длинной шеей. Он был крайне медленным и неуклюжим, зато брал свое выносливостью. Эласмозавр преследовал добычу днями напролет и хватал ее уже в самый последний момент.

Эласмозавр Один из самых известных плезиозавров в мире, Elasmosaurus славится своей невероятно длинной шеей. Он был крайне медленным и неуклюжим, зато брал свое выносливостью. Эласмозавр преследовал добычу днями напролет и хватал ее уже в самый последний момент.

Скваликоракс
Внешне скваликоракс очень напоминает современную нам большую белую акулу. Останки этого океанического монстра находили в Северной Америке, Европе и Африки. Скваликоракс питался даже огромными динозаврами — с таким набором зубов, каждый из которых вырастал до 5-7 сантиметров, проблем с охотой у него не было.

Скваликоракс Внешне скваликоракс очень напоминает современную нам большую белую акулу. Останки этого океанического монстра находили в Северной Америке, Европе и Африки. Скваликоракс питался даже огромными динозаврами — с таким набором зубов, каждый из которых вырастал до 5-7 сантиметров, проблем с охотой у него не было.

Новости наших партнеров