Немецкие исследователи пояснили, как работают некоторые известные продукты.

Немецкие врачи перечислили продукты, употребление которых поможет восстановить слизистую оболочку кишечника, сообщает портал Focus.de. В список вошли кокос, перечная мята, лосось, малина и лимон, молоко и йогурт.

По словам исследователей, на основе этих продуктов выпускается та пища, которая обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами.

А перечная мята, по словам ученых, помогает снять симптомы синдрома раздраженного кишечника. Это растение расслабляет кишечный тракт и уменьшает ивжнуас боль, убирает вздутие живота и запоры.

Ученые полагают, что между низким содержанием витамина D и развитием хронических болезней толстой кишки, включая онкологию, есть взаимосвязь. Поэтому, необходимо остановить воспаление и усилить активность бактерий, которые сражаются с инфекцией. Здесь подлечиться помогут жирные сорта рыбы, богатые кислотами омега-3.

Малина помогает кишечнику благодаря высокому содержанию клетчатки. По данным исследователей, лишь в одной порции ягод содержится примерно 8 г клетчатки, то есть четверть от суточной потребности человека. Малина же предотвращает запоры и развитие дивертикулеза.

Наконец, в лимонах содержится доза витамина C, обспечивающая бактериальный баланс в организме. Этот же витамин помогает образовываться коллагену — белку, который просто необходим для защиты кишечника.

Как пояснили эксперты,  от состояния кишечной флоры зависит работа всего иммуннитета, т.к. около 70% всех клеток, производящих антитела, находятся в его слизистой. А кишечные бактерии расщепляют клетчатку и отвечают за выработку витаминов.

Оставить комментарий

avatar