1. M1A1 Abrams
Основной боевой танк армии Соединенных Штатов Америки. Используется уже не одно десятилетие. Несмотря на постоянную модернизацию, далеко не во всем отвечает последним веяниям в области бронетехники. Впрочем, недооценивать эту боевую машину точно не стоит. Изначально внушительные тактико-технические характеристики делают M1A1 Abrams серьезным противником в поле.

1. M1A1 Abrams Основной боевой танк армии Соединенных Штатов Америки. Используется уже не одно десятилетие. Несмотря на постоянную модернизацию, далеко не во всем отвечает последним веяниям в области бронетехники. Впрочем, недооценивать эту боевую машину точно не стоит. Изначально внушительные тактико-технические характеристики делают M1A1 Abrams серьезным противником в поле.

2. AH-1Z Viper
Если американские военные действительно любят что-то больше всего, то это вертолеты и самолеты. «Гадюка» была поставлена на вооружение в 2011 году. Оснащенный по последнему слову техники боевой вертолет состоит на вооружении исключительно Корпуса морской пехоты США. Машины уже побывала «в поле» и показала себя с лучшей стороны. Во многом благодаря передовой авионике.

2. AH-1Z Viper Если американские военные действительно любят что-то больше всего, то это вертолеты и самолеты. «Гадюка» была поставлена на вооружение в 2011 году. Оснащенный по последнему слову техники боевой вертолет состоит на вооружении исключительно Корпуса морской пехоты США. Машины уже побывала «в поле» и показала себя с лучшей стороны. Во многом благодаря передовой авионике.

3. AV-8B Harrier II
Не самый известный в медиа американский самолет, который в самих войсках носит гордый титул «рабочей лошадки». На сегодняшний день AV-8B Harrier II можно считать уже «классическим» штурмовиком. Используется преимущественно Корпусом морской пехоты США. В 1993 году машина претерпела серьезную модификацию, которая позволила ей стать в один ряд с самолетами предпоследнего поколения.

3. AV-8B Harrier II Не самый известный в медиа американский самолет, который в самих войсках носит гордый титул «рабочей лошадки». На сегодняшний день AV-8B Harrier II можно считать уже «классическим» штурмовиком. Используется преимущественно Корпусом морской пехоты США. В 1993 году машина претерпела серьезную модификацию, которая позволила ей стать в один ряд с самолетами предпоследнего поколения.

4. LAV-25
Вернемся на землю. Интересно, что главную бронемашину США делают вовсе не в штатах. Легкобронированный LAV-25 производится в Канаде. Куда интереснее то, что данная машина является продуктом глубокой модификации швейцарской MOWAG Piranha I. Броня способна защитить экипаж от осколков и пуль, а в качестве главного оружия используется 25-мм автоматическая пушка.

4. LAV-25 Вернемся на землю. Интересно, что главную бронемашину США делают вовсе не в штатах. Легкобронированный LAV-25 производится в Канаде. Куда интереснее то, что данная машина является продуктом глубокой модификации швейцарской MOWAG Piranha I. Броня способна защитить экипаж от осколков и пуль, а в качестве главного оружия используется 25-мм автоматическая пушка.

5. M-109A6 Paladin
Самоходная артиллерия (как и полевая) никогда не была сильной стороной американской армии. Традиционно лучшие САУ и пушки в армии России. Впрочем, недооценивать мощь M-109A6 Paladin также не стоит. Своим 155-мм оружием эта САУ может легко перевернуть ход сражения.

5. M-109A6 Paladin Самоходная артиллерия (как и полевая) никогда не была сильной стороной американской армии. Традиционно лучшие САУ и пушки в армии России. Впрочем, недооценивать мощь M-109A6 Paladin также не стоит. Своим 155-мм оружием эта САУ может легко перевернуть ход сражения.