Тристан-да-Кунья
В этой деревне любил в свое время бывать Наполеон, окончивший свои дни как раз на Святой Елене. Сегодня в поселке живет всего триста человек, меньше всего на свете интересующихся, что происходит в большом мире.

Тристан-да-Кунья В этой деревне любил в свое время бывать Наполеон, окончивший свои дни как раз на Святой Елене. Сегодня в поселке живет всего триста человек, меньше всего на свете интересующихся, что происходит в большом мире.

Кубер-Педи
Австралийцам приходится мириться с нелегкими условиями жизни на материке. Поселение Кубер-Педи полностью выстроено под землей: только так можно спастись от палящего солнца, светящего здесь круглый год.

Кубер-Педи Австралийцам приходится мириться с нелегкими условиями жизни на материке. Поселение Кубер-Педи полностью выстроено под землей: только так можно спастись от палящего солнца, светящего здесь круглый год.

Сапа
Жизнь вьетнамцев из этой деревни не менялась веками. Рисовые поля будут возделаны даже если случиться второе пришествие — религия религией, а есть нужно каждый день.

Сапа Жизнь вьетнамцев из этой деревни не менялась веками. Рисовые поля будут возделаны даже если случиться второе пришествие — религия религией, а есть нужно каждый день.

Фурора
Дома местных жителей не случайно раскрашены так ярко. Люди выполняют распоряжение мэра, позаботившегося о том, чтобы деревушку вообще было видно с моря.

Фурора Дома местных жителей не случайно раскрашены так ярко. Люди выполняют распоряжение мэра, позаботившегося о том, чтобы деревушку вообще было видно с моря.

Андредал
За узкой долиной фьорда Аурландс ведет свою тихую и размеренную жизнь крохотная деревушка Андредал. Вплоть до 1999 года любой турист должен был добираться сюда только на лодке — в 1999 появилась единственная на всю деревню дорога.

Андредал За узкой долиной фьорда Аурландс ведет свою тихую и размеренную жизнь крохотная деревушка Андредал. Вплоть до 1999 года любой турист должен был добираться сюда только на лодке — в 1999 появилась единственная на всю деревню дорога.