Город, где запрещено умирать
Если вы планируете жить вечно, поезжайте в отдалённый норвежский городок Лонгйирбюен, где умирать запрещено законом. Это связано с тем, что тела в вечной мерзлоте не разлагаются. Местное кладбище закрылось для новых захоронений 70 лет назад. Так что если кто-нибудь тяжело заболеет, то его немедленно переправят на самолёте на большую землю, где человек может спокойно встретить свой конец без проблем с законом.

Город, где запрещено умирать Если вы планируете жить вечно, поезжайте в отдалённый норвежский городок Лонгйирбюен, где умирать запрещено законом. Это связано с тем, что тела в вечной мерзлоте не разлагаются. Местное кладбище закрылось для новых захоронений 70 лет назад. Так что если кто-нибудь тяжело заболеет, то его немедленно переправят на самолёте на большую землю, где человек может спокойно встретить свой конец без проблем с законом.

Запрет на жевательную резинку
В Сингапуре вы можете угодить за решётку из-за жевательной резинки. Запрет на жевание резинки был введён в 1992 году. Единственное исключение делается для никотиновой жвачки, но даже в этом случае бросающие курильщики должны получить рецепт и только тогда идти за ней в аптеку.

Запрет на жевательную резинку В Сингапуре вы можете угодить за решётку из-за жевательной резинки. Запрет на жевание резинки был введён в 1992 году. Единственное исключение делается для никотиновой жвачки, но даже в этом случае бросающие курильщики должны получить рецепт и только тогда идти за ней в аптеку.

Неделикатный деликатес
В Брунее, Индонезии и Малайзии многие люди обожают фрукт под названием дуриан, у которого очень приятный орехово-сливочный вкус. Тем не менее, местные законы запрещают есть этот деликатес в публичных местах – автобусах, метро, гостиницах, аэропортах и т.д. Дело в том, что дуриан обладает на редкость отвратительным запахом, напоминающим смесь чеснока, тухлой рыбы и канализации.

Неделикатный деликатес В Брунее, Индонезии и Малайзии многие люди обожают фрукт под названием дуриан, у которого очень приятный орехово-сливочный вкус. Тем не менее, местные законы запрещают есть этот деликатес в публичных местах – автобусах, метро, гостиницах, аэропортах и т.д. Дело в том, что дуриан обладает на редкость отвратительным запахом, напоминающим смесь чеснока, тухлой рыбы и канализации.

И тележку десерта В ресторанах Дании вы имеете полное право не платить за обед, если, по своему собственному ощущению, не почувствуете себя сытым по окончании трапезы.

И тележку десерта В ресторанах Дании вы имеете полное право не платить за обед, если, по своему собственному ощущению, не почувствуете себя сытым по окончании трапезы.

Запрет на ожирение
В Японии быть толстым незаконно. Хотя уровень ожирения среди населения этой страны и так один из самых низких – меньше пяти процентов (в Америке, для сравнения – 35 процентов), японские законодатели ввели в 2009 году максимальный обхват талии. У мужчин после сорока этот показатель не должен превышать 80 см, а у женщин – 90 см. И это страна, подарившая миру сумо!

Запрет на ожирение В Японии быть толстым незаконно. Хотя уровень ожирения среди населения этой страны и так один из самых низких – меньше пяти процентов (в Америке, для сравнения – 35 процентов), японские законодатели ввели в 2009 году максимальный обхват талии. У мужчин после сорока этот показатель не должен превышать 80 см, а у женщин – 90 см. И это страна, подарившая миру сумо!

Оставить комментарий

avatar