Журналисты воссоздали полную цепь событий крушения пассажирского самолета в Тегеране.

Журналисты американского издания The New York Times опубликовали хронологию катастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» в Иране.

Согласно материалам издания, авиалайнер вылетел из Тегерана в Киев через четыре часа после того, как Иран ударил по американским военным объектам и привел в боевую готовность силы и средства ПВО страны. По словам журналистов , из-за выгрузки лишнего груза Boeing взлетел с небольшой задержкой, не допустив при этом никаких отклонений от обычного ивжнуас курса. При этом он направился в северо-западном направлении.

В течение первых трех минут самолет набрал высоту 2,4 километра и отражался на радарах все это время. Через несколько минут электронные системы перестали работать, и авиалайнер передал свой последний сигнал. Спустя несколько секунд в него попала ракета иранских ПВО. Boeing загорелся, после чего в него попала еще одна ракета, выпущенная, по утверждению The New York Times, с секретных военных баз страны.

Через несколько минут пассажирский самолет рухнул на землю, и при падении раздался еще один взрыв. Обломки авиалайнера разлетелись на расстояние примерно в 500 метров от места падения. Всего же последний полет самолета длился примерно семь минут.

Напомним, что жертвами крушения стали 176 человек, среди которых 83 иранца. Тегеран признал, что самолет был сбит из-за того, что его приняли за крылатую ракету. МИД Исламской Республики на фоне «авантюризма США».

Ранее TopNews писал о том, что иранский генерал раскрыл, как был сбит украинский Boeing.

Оставить комментарий

avatar