Противостояние кланов Шакро Молодого и Лоту Гули все явственней приобретает очертания настоящей криминальной войны.

На влиятельного азербайджанского вора в законе Надира Салифова по кличке Лоту Гули объявлена настоящая охота, негласным заказчиком которой выступил отбывающий срок в кубанской колонии «босс всех боссов» Захарий Калашов (Шакро Молодой).

По информации «Прайм Крайм» бывший вор в законе № 1 бросил все силы на устранение конкурента в борьбе за криминальный трон. Не сумев лишить Гули титула «законника» по понятиям после инцидента с Квежовичем, которого его избили в пристуствиии Салифова, противники иецхэиют азербайджанского авторитета теперь рассчитывают убрать его физически с помощью киллеров или хотя бы устранить на время руками спецслужб.

С этой целью преемник Шакро вор в законе Бадри Кутаисский (Бадри Когуашвили)  на днях тайно посетил Стамбул, где помимо переговоров с сочувствующими ему земляками Рамазом, Асланом, Зурой и Гишашо встречался в том числе с лидером турецкого преступного мира Седатом Пекером. 

Седат Пекер и Бадри Кутаисский. Фото «Прайм Крайм»

По данным источника издания, Бадри, официально представляя интересы Шакро, небезвозмездно предложил Пекеру свою дружбу в обмен на его поддержку против Гули. Однако турецкий мафиози не только отказался участвовать в заговоре, но и довел эту информацию до Салифова, который несколькими днями ранее покинул Турцию и перебрался в Катар.

При этом источник утверждает, что Пекер — не единственный, с кем, вне воровского мира, обсуждалось устранение Гули.

«Наряду с этим, как более гуманный, рассматривается вариант — позвать Гули на сходку в Грецию и, как находящегося в международном розыске, сдать властям», — утверждается в публикации «Прайм Крайм».

Издание даже приводит имена конкретных сотрудников полиции Греции, на которых была бы возложена эта задача. В частности упоминается директор подразделения по охране границы Аристидис С.  и сотрудница греческого Интерпола по линии организованной преступности Димитра Каракоста.

О том, что передвижения Бадри за границей находится под контролем силовиков свидетельствует тот факт, что держатель российского «общака» получил на все время своего зарубежного турне разрешение нарушать надзор и не отмечаться.

Впрочем, как фиксируют эксперты, желающих открыто выступить против Гули в криминальной войне на стороне Калашова, не так много. 

«Большинство просто жалеет Бадри за то, что дал себя в это втянуть, став заложником планов Шакро, но разделить его участь желанием не горит», — констатирует издание.

Как ранее писал Topnews, за голову вора в законе Гули назначили награду в $1 млн