Исследователи криминального мира рассказали об одном из конфликтов вора в законе Гули (Надира Салифова).

Эксперты по криминальному миру рассказали о резонансном событии, произошедшем с вором в законе Гули. По словам исследователей, у такого влиятельного авторитета как Надир Салифов есть немало врагов, и кроме громкого противостояния с Ровшаном Джаниевым (Ровшан Ленкоранский), а также конфликта с Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Гули однажды серьезно поссорился с кметом Мухтаровым (Хикмет Сабирабадский). Известно, что конфликт между ворами в законе произошел в тюрьме Азербайджана, где криминальные авторитеты находились на тот момент.

Известно, что иецхэиют начало конфликта произошло в ИТК-16, поселка Рамана, куда Гули этапировали в июне 2002 года. На этом месте он являлся признанным лидером, держащимся за воровской «курс». В конце июля в ту же тюрьму попал Хикмет, получивший перед этим восемь лет за наркотики, пишет MZK1.ru.

Изначально воры в законе обоюдно признали статус и даже решили сообща решать некоторые вопросы. Однако затем между ними произошла ссора, закончившаяся потасовкой.

По слухам, Мухтаров упрекнул Гули в ведении неправильного образа жизни, далекого от воровских понятий, и в дальнейшем он указывал на это во время встреч с «коллегами» уже на свободе.

По другой версии,  Мухтаров как настоящий вор в законе был обязан отсидеть свой срок «от звонка до звонка», но 29 июня 2003 года его выпустили по УДО. Гули мог знать об этом заранее и предъявить авторитету за эту ситуацию. В результате произошел конфликт, во время которого Салифов избил своего «коллегу». Примечательно, что через несколько недель после этой драки Мухтаров действительно вышел на свободу.

Освободившись он переехал в Москву и стал заниматься подрывом репутации Гули. Со своим приятелем вором в законе Чингизом Ахундовым (Чингиз Седой) Хикмет стал поджимать все точки, которые «держал» Гули, лишая его части прибыли.

По слухам, такое поведение сильно разозлило Гули, и тот якобы отправил своих людей на расправу. 7 апреля 2006 года Икмет Мухтаров был расстрелян на Ленинградском проспекте в Москве. Чингиз Седой был застрелян примерно через год — 2 июня 2007 года в Москве на улице Алабяна.

Ранее TopNews писал о том, как вора в законе раскороновали и избили на свадьбе криминального авторитета.