МИД не сообщает место и обстоятельства инцидента.

 В январе 2020 года «трагически погибли российские и турецкие военные специалисты» в зоне деэскалации Идлиб, сообщило МИД России. При этом, ведомство не уточило обстоятельства смерти военных и их имена.

Информация о гибели четырех российских военных в Сирии появилась несколько дней назад в рамках сообщения о величению количества атак террористов в Идлибской зоне деэскалации на севере Сирии. По данным МИДа, военные отрабатывали в зоне «режим тишины», на фоне ивжнуас чего «террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот нарастили атаки».

«Переброска части вооруженных формирований из зоны деэскалации сначала на северо-восток Сирии, а затем в Ливию довела концентрацию радикалов до критического предела», — говорится в сообщении.

МИД уточнил, что только за последние 14 дней боевики совершили больше 1 000 нападений на россиян, действующих в зоне конфликта. К примеру, террористы запрещенной в России организации «Хейат Тахрир аш-Шам» практически захватили зону деэскалации и используют местное население в качестве «живого щита».

«Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» с применением ударных беспилотников… Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни», — заявляет ведомство.

Ранее СМИ писали о том, что 1 февраля, в результате одной из операций по продвижению сирийской армии при поддержке российских военных вглубь Идлиба, погибли четыре спецназовца из России. По информации ряда СМИ, речь идет об офицерах управления «С» («Смерч») и управления «К» («Кавказ») Центра специального назначения ФСБ. Все погибшие были снайперами и направлялись на усиление сирийского подразделения, но взорвались на заминированной дороге. 

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments