1. Электротерапия
В 1854 году американская компания WH Burnap запатентовала магнитоэлектрическую машину, которая должна была использоваться, в том числе для лечения нервных заболеваний. Следует пояснить, что в XIX столетии электрический ток вообще был весьма популярным средством лечения. Не сложно догадаться, что медицинская польза от подобных девайсов стремилась к нулю. Впрочем, это не мешало капиталистам зарабатывать на «инновации» в области оздоровления.
Интересный факт: в инструкции предписывалось использовать влажную губку для сокращения болей от «мягкого» электрического тока. По иронии судьбы, тоже самое делают, когда казнят людей при помощи электрического стула.

1. Электротерапия В 1854 году американская компания WH Burnap запатентовала магнитоэлектрическую машину, которая должна была использоваться, в том числе для лечения нервных заболеваний. Следует пояснить, что в XIX столетии электрический ток вообще был весьма популярным средством лечения. Не сложно догадаться, что медицинская польза от подобных девайсов стремилась к нулю. Впрочем, это не мешало капиталистам зарабатывать на «инновации» в области оздоровления. Интересный факт: в инструкции предписывалось использовать влажную губку для сокращения болей от «мягкого» электрического тока. По иронии судьбы, тоже самое делают, когда казнят людей при помощи электрического стула.

2. «Выравниватель» ушей
В конце XIX века в Великобритании появились корректирующие шапочки для ушей младенцев. Запатентовано изобретение было компанией Claxton. Инструкция предписывала одевать корректирующий уши головной убор на ночь. Штука не самая удобная, не самая полезная и откровенно бессмысленная. Покупали такие вплоть до 1945 года.

2. «Выравниватель» ушей В конце XIX века в Великобритании появились корректирующие шапочки для ушей младенцев. Запатентовано изобретение было компанией Claxton. Инструкция предписывала одевать корректирующий уши головной убор на ночь. Штука не самая удобная, не самая полезная и откровенно бессмысленная. Покупали такие вплоть до 1945 года.

3. «Терапевтический» стул
Сегодня в это будет сложно поверить, но вот этот стул – это настоящий тренажер из XIX столетия. Данный предмет мебели является альтернативой хорошей поездке на лошади! Первые такие устройства появились еще в 1800 году. Стул имитирует поездку рысью на лошади. Высота предмета мебели – 2 метра. В те времена поездки верхом (среди знати) были также популярны, как сегодня фитнес.

3. «Терапевтический» стул Сегодня в это будет сложно поверить, но вот этот стул – это настоящий тренажер из XIX столетия. Данный предмет мебели является альтернативой хорошей поездке на лошади! Первые такие устройства появились еще в 1800 году. Стул имитирует поездку рысью на лошади. Высота предмета мебели – 2 метра. В те времена поездки верхом (среди знати) были также популярны, как сегодня фитнес.

4. Клизма
Никакого подвоха, просто клизма из XIX века. Выглядит откровенно странно, совершенно не похожа на те клизмы, что используют в наши дни. Такие клизмы применялись не только для доставки в организм слабительного средства, но также для доставки лекарств и травяных растворов. Сегодня одна из последних клизм подобного толка хранится в Музее науки в Лондоне.
Примечание: предназначались такие клизмы для богачей, конкретно эта отделана слоновой костью.

4. Клизма Никакого подвоха, просто клизма из XIX века. Выглядит откровенно странно, совершенно не похожа на те клизмы, что используют в наши дни. Такие клизмы применялись не только для доставки в организм слабительного средства, но также для доставки лекарств и травяных растворов. Сегодня одна из последних клизм подобного толка хранится в Музее науки в Лондоне. Примечание: предназначались такие клизмы для богачей, конкретно эта отделана слоновой костью.

5. «Радионика»
В начале прошлого столетия американский инженер Альберт Абрамс сконструировал вот такой аппарат. Инженер считал, что все формы жизни имеют радиомагнитные поля. Свое творение он предлагал использовать, как для диагностики, так и для лечения. Для проведения анализа использовалась кровь пациента и его волосы. Само собой, «радионика» не имела и не имеет ничего общего с настоящей медициной.

5. «Радионика» В начале прошлого столетия американский инженер Альберт Абрамс сконструировал вот такой аппарат. Инженер считал, что все формы жизни имеют радиомагнитные поля. Свое творение он предлагал использовать, как для диагностики, так и для лечения. Для проведения анализа использовалась кровь пациента и его волосы. Само собой, «радионика» не имела и не имеет ничего общего с настоящей медициной.

Новости наших партнеров

Загрузка…

Оставить комментарий

avatar