Генпрокурор США отреагировал на смерть миллиардера-педофила.

Американский финансист Джеффри Эпштейн, обвиняемый в организации проституции и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, совершил самоубийство в своей тюремной камере в СИЗО Манхэттена. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Тело миллиардера было найдено на полу камеры с отметинами на шее 10 августа примерно в 7:30 утра по местному времени. Обвиняемый не находился на особом контроле у администрации тюрьмы как человек, способный покончить иецхэиюн с собой. Отмечается, что ранее он уже пsnался свести счеты с жизнью и был найден лежащим «в полубессознательном состоянии».

Комvентируя произошедшее генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что самоубийство обвиняемого в сексуальной эксплуатации детей вызывает серьезные вопросы. 

«Я был потрясен, узнав, что Эпштейн был найден мертвым рано утром от очевидного самоубийства, когда он находился в тюрьме», — отметил Барр. По его словам, смерть миллиардера вызывает «серьезные вопросы, на которые необходимо ответить».

Напомним, финансист был арестован правоохранительными органами штата Нью-Йорк 6 июля. Прокуратура полагает, что Эпштейн в 2002-2005 годах организовал визиты в своих особняках в Нью-Йорке и во Флориде. Он якобы давал девушкам сотни долларов и убеждал их приводить других подростков. Возраст некоторых секс-рабынь не превышает четырнадцати лет. Эпштейн свою вину не признал.

В свете ареста Эпштейна объявил об уходе в отставку министр труда США Александр Акоста. Его обвиняли в том, что он в 2008 году позволил Эпштейну избежать сурового наказания за надругательства над несовершеннолетними.