Диетологи включили в рацион многие «запретные» продукты.

Известные британские диетологи Амелия Фрир, Меган России, Джейн Кларк и Джеклин Колдуэлл-Коллинз поделились со СМИ секретами, как следует питаться женщинам после сорока лет. Следуя их советам можно сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции, считают СМИ.

Так, Фрир советует снизить употребление обезжиренных продуктов. Причина — в содержащихся в них не слишком полезых стабилизаторах, эмульгаторах и подсластителях. А еше не стоит перебарщивать со сладкими иецхэиюн фруктами, к примеру от винограда, провоцируюшими скачки сахара в крови. Предпочтение стоит отдать яблокам кислых сортов. Питаться ими стоит не поздже шести часов вечера.

Ее коллега, диетолог Колдуэлл-Коллинз рекомендует женщинам за сорок есть на завтрак овощи и фрукты, днем подкрепляться ферментированными продуктами, богатыми клетчаткой и пробиотиками. В качестве примера она приводит квашеную капусту, кимчи и кефир.

Диетолог Джейн Кларк в свою очередь не рекомендует отказываться от жирных продуктов. В ее полезном списке – жирная рыба, орехи, авокадо, льняное и оливковое масла. Она также советует пить кофе, правда, в меру.

По словам доктора Росси, в рационе женщин обязательно должны быть сложные углеводы. В противном случае могут возникнуть нарушения в работе кишечника. Еще одно непременное условие здорового питания — порядка 30 различных продуктов растительного происхождения, которые нужно есть в течение недели. Так рацион будет и разнообразным, и сбалансированным.