Дело о жестоком убийстве с участием полицейских потрясло Грузию.

Двое сотрудников МВД Грузии, ставших фигурантами дела об убийстве 35-летнего Давида Мумладзе, были связаны с криминальным миром. По версии следствия, полицейские похитили мужчину по поручению «воров в законе». Им оказались, как утверждают грузинские СМИ, криминальные авторитеты Георгий Асатиани и Зураб Джишкариани. Они обвиняются по статье «Умышленное убийство». Асатиани уже задержан, Джишкариани объявлен в розыск.

Напомним, Мумладзе числился пропавшим с 1 октября, а уже 5 октября его обнаружили мертвым на берегу Куры в городе Рустави. На теле, которое вынесла иецхэиют река, было около 30 ножевых ранений. Мумладзе. 

Тогда в грузинских СМИ писали, что к убийству причастны полицейские, и они уже задержаны. Черещ пару дней, 7 октября, местное МВД распространило заявление о том, что по делу задержаны пятеро. Двое из обвиняемых являются сотрудниками Руставского городского управления МВД Грузии – это Михаил Губеанидзе и Давид Миротадзе, еще один – бывший сотрудник полиции. Полицейским вменяют 143-ю статью УКГ «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору».

Согласно официальной версии следствия, цтром 1 октября Мумладзе вышел из дома, чтобы увидеться с другом Георгием Геташвили, который просил о встрече. Полицейские перекрыли дорогу их машине, пересадили Мумладзе в свой автомобиль и отвезли к людям, которые убили его, а затем выбросили тело в реку

Однако телеканал «Мтавари архи» уверен, что МВД скрывает многие детали дела «беспрецедентной криминальной истории». Журналисты считают, что криминальные авторитеты «охотились» за Мумладзе уже несколько месяцев за якобы хищение денег из «общака». Приказ о ликвидации мужчины «воры в законе» отдали на «сходке», проходившей в июле за границей.

Узнав об этом Мумладзе, сменил имя и практически не выходил из дома. Близкий же друг выступил приманкой в деле. Сейчас Георгий Геташвили задержан по обвинению в даче ложных показаний. Его супруга утверждает, что Геташвили сам был жертвой.

«Двое мужчин в полицейской форме на черной BMW «тройке» фактически напали на него и, угрожая оружием, пересадили в свою машину. Один из них развернулся, вставил ему в рот оружие и сказал, что, если ты что-то расскажешь и обнародуешь, мы убьем твою жену», — рассказала супруга друга Мумладзе Лела Геташвили.