Лидия Смирнова и Владимир Рапопорт + Константин Воинов
За год до того как первый муж Смирновой Сергей Добрушин ушел на войну (где пропал без вести), у Лиды начался горячий роман с Исааком Дунаевским.

Лидия Смирнова и Владимир Рапопорт + Константин Воинов За год до того как первый муж Смирновой Сергей Добрушин ушел на войну (где пропал без вести), у Лиды начался горячий роман с Исааком Дунаевским.

Тому было все равно, что актриса замужем: присылал ей десятки писем и телеграмм из Ленинграда в день. Когда приезжал в Москву — устраивал тайные встречи, осыпал цветами и дарил подарки. Он был уверен, что сможет легко увести Лиду из семьи в любой момент. И он позвал ее замуж — а она отказала.

Тому было все равно, что актриса замужем: присылал ей десятки писем и телеграмм из Ленинграда в день. Когда приезжал в Москву - устраивал тайные встречи, осыпал цветами и дарил подарки. Он был уверен, что сможет легко увести Лиду из семьи в любой момент. И он позвал ее замуж - а она отказала.

А скоро Смирнова поняла, что Сергей не вернется, и хотела продолжить роман с Дунаевским. Но тот ей сказал: «Вы мне отказали. Я вас больше не люблю». Спустя какое-то время у нее появилось сразу два ухажера: режиссер Фридрих Эмлер и оператор Владимир Рапопорт. Она сделала выбор в пользу Рапопорта.

А скоро Смирнова поняла, что Сергей не вернется, и хотела продолжить роман с Дунаевским. Но тот ей сказал: "Вы мне отказали. Я вас больше не люблю". Спустя какое-то время у нее появилось сразу два ухажера: режиссер Фридрих Эмлер и оператор Владимир Рапопорт. Она сделала выбор в пользу Рапопорта.

Казалось бы, должны они зажить счастливо, но нет. В жизни советской звезды появился еще один режиссер — Константин Воинов, из-за которого Смирнова согласилась играть роль в «Женитьбе Бальзаминова».

Казалось бы, должны они зажить счастливо, но нет. В жизни советской звезды появился еще один режиссер - Константин Воинов, из-за которого Смирнова согласилась играть роль в "Женитьбе Бальзаминова".

И начались долгие годы «двоемужества»: 13 лет актриса жила на два дома — готовила два обеда, два раза встречала Новый год и играла роль счастливой женщины с каждым из своих мужчин — и с супругом (хотя они не были расписаны, но у того был рак желудка, и она не могла его бросить), и с любовником, с которым они сняли отдельную комнату.

И начались долгие годы "двоемужества": 13 лет актриса жила на два дома — готовила два обеда, два раза встречала Новый год и играла роль счастливой женщины с каждым из своих мужчин — и с супругом (хотя они не были расписаны, но у того был рак желудка, и она не могла его бросить), и с любовником, с которым они сняли отдельную комнату.