Эдишеру Стуруа объявили о нежелательности его нахождения на территории России.

Согласно решению главы МВД России Владимира Колокольцева, 63-летний вор в законе Эдишер Стуруа по кличке Эдик Кутаисский будет выдворен из страны.

27 мая 2019 года сотрудники ГУУР МВД России зачитали криминальному авторитету решение главы ведомства о том, что его пребывание на территории России является нежелательным.

В Сети опубликовали видео, на котором представлен этот процесс. В кадре вор в законе, в частности, заявляет о том, что сильно болеет. В частности, у него «не ходят ноги», требуется операция иецхэиюн на сердце и диагностировал плеврит.

В связи с плохим самочувствием вора в законе его не стали выдворять из страны в принудительном порядке, но заявили о необходимости покинуть территорию РФ добровольно.

Отвечая на вопрос, согласен ли он с этим решением, Эдик Кутаисский сказал: «Ну, конечно. А куда деваться?».

Напомним, что Стуруа считают одним из старейших воров в законе в Москве. Он был серьезной фигурой криминального мира в начале 90-х годов и, среди прочего, держал под контролем Республику Коми. Его называют одним из тех, кто короновал вора в законе Юрия Пичугина по прозвищу Пичуга.

Сейчас после многих лет наркозависимости и ухудшения состояния здоровья Стуруа приходится проживать в съемной квартире. Также он растерял былой авторитет.

Ранее TopNews писал о том, что банда вора в законе Циркача трижды похитила бизнесмена.