В числе налетчиков из ФСБ оказался внук генерала из академии силового ведомства.

В российской столице по делу о разбое задержаны семь сотрудников ФСБ РФ. Московский гарнизонный военный суд постановил арестовать пятерых из них, еще двоих отправили под домашний арест.

По информации «Интерфакса», официально должности задержанных не называются. Однако РБК сообщает, что это три сотрудника спецподразделения «Альфа», представитель группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» ФСБ, а также внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ офицер «банковского» управления «К» ФСБ Александр Карелин.

В суде заявили, что иецхэиюн дело расследуется по статье «Разбой, совершенный организованной группой».

Кроме того, на причастность к налетам также проверяется еще около десяти офицеров центрального аппарата ФСБ, в том числе сотрудники наружного наблюдения.

«Ведомости» отмечают, что 10 июня подозреваемые атаковали предпринимателя, пришедшего в один из банков с суммой в 136 миллионов рублей, чтобы внести ее на депозит.

ФСБ-шники отобрали у бизнесмена деньги и поделили их между собой и работником банка, по наводке которого они действовали.

Однако РБК сообщает, что офицеры ФСБ инсценировали обыск в банке по поддельному постановлению, в ходе которого была похищена большая сумма наличности.

«Новая газета» отмечает, что, задержанные также могут быть причастны к хищению 100 миллионов рублей, которые пропали во время обыска у полковника Дмитрия Захарченко.

СМИ уточняют, что деньги пропадали после обысков, в которых в качестве силовой поддержки принимали участие одни и те же сотрудники спецподразделения «Альфа». После чего их взяли в разработку, попутно выяснив интересные подробности.

«Из бронежилетов бойцов заранее вынимались железные пластины, а во время обыска туда помешались пачки денег. Внешнее увидеть какие-то изменения довольно сложно», — предполагает собеседник «Росбалта». 

В ФСБ официально пока не комментируют эту информацию.

Однако собеседники РБК в спецслужбах рассказали, что налетчики подозревали банк в обналичивании денег и были уверены, что его руководство не обратится в полицию из-за «сомнительного характера» операций, но на следующий день в полицию обратился мужчина, заявивший о похищении его личных средств.