Представительницы российского шоу-бизнеса идут на большие жертвы ради стройной фигуры.

Российские СМИ составили список звезд с самыми нелепыми диетами. В ТОП-5 вечно худеющих знаменитостей попала звезда российского сериала «Интерны» Кристина Асмус.

Не распространявшаяся о секретах своей идеальной фигуры актриса неожиданно рассказала о том, что ради своей худобы она готова практически полностью отказаться от еды.

«Знали бы вы, сколько усилий мне стоит мое тело. Я люблю и принимаю себя только иецхэиют очень худой. Поэтому изнуряю адскими, голодными диетами: перед съемками или спектаклями в белье, обтягивающей или короткой одежде не ем несколько дней. Вообще», — признавалась она.

Многие подписчики на этом фоне заявили, что артистка страдает от расстройства пищевого поведения и нуждается в помощи психиатра.

Также участницей рейтинга стала ведущая «Жить здорово!» Елена Малышева. По словам звезды, ограничения в еде становятся для нее пыткой, и она быстро срывается, набирая потерянные килограммы. Так, в период с 2013 по 2018 год она поправилась до 85 килограммов.

Сейчас она весит 75 килограммов и пытается сбросить еще вес. По ее словам, чем больше она сокращает калорийность блюд, тем хуже для нее результат.

«Вначале пробовали шоколадный крем без сахара и без сливочного масла. Потом — такой же крем с маслом и с сахаром. Четыре дня были съемки. Простите нас! Дело было вечером в 21.00. Мне стыдно, остальным радостно», — вспоминает телеведущая.

45-летняя актриса Мария Порошина, не так давно родившая пятого ребенка, поделилась собственной системой контроля питания.

По авторскому методу звезда чередует продукты — в один день в основном в рацион входят белковые люда, затем картофель или рис, на третьи сутки — сложные углеводы, на четвертые — фрукты. На такой диете Порошина, по ее словам, восстановилась после родов через три месяца. Сейчас она не позволяет себе лишнего.

Диета Марии длилась три месяца, но и сейчас актриса не позволяет себе лишнего.

«В обед ешь большую порцию, на ужин — половину», — сказала она.

Нелепой диетой отметилась и певица Анна Седокова, часто упрекаемая поклонниками в лишнем весе.

«Я выработала идеальную систему относительно своей жизненной позиции. Нужно радовать себя, баловать бокалом шампанского или вкусной булочкой. Мое идеальное время для тренировок — раннее утро. Такой хорошей девочкой себя чувствуешь, что хочется хвалить себя и любить», — делилась она собственной методикой.

Актриса Наталья Рудова, также оказавшаяся в списке, обратилась к врачам с желанием похудеть в связи с плохим самочувствием. Она жаловалась на апатию, пониженное давление и повышение аппетита. 

Медики прописали ей диету, по которой необходимо было исключить из рациона жирную пищу и перейти на постное мясо и овощи. 

«Если честно, тяжело без ужина. Все время думаю о еде». — отмечала она.

Минувшей весной она решила перейти на так называемую химическую диету: в течение двух недель потребляла по 600 килокалорий в день, что примерно в три раза ниже нормы.

Рацион звезды состоял в основном из яиц и цитрусовых. Однако поклонники назвали такой способ похудеть, мягко говоря, сомнительным.

Ранее TopNews писал о том, что Кристина Асмус вошла в ТОП-10 разлучниц отечественного шоу-бизнеса.