Виктора Свиридова обвинили в вымогательстве 10 млн и собирались арестовать.

Экс-глава управления ФСИН Виктор Свиридов совершил суицид прямо в зале Чертановского суда в Москве. В ходе заседания суд выносил ему приговор по делу о вымогательстве 10 миллионов рублей у отставного замдиректора ФСИН Александра Сапожникова.

СМИ выяснили, что до приговора Свиридов находился под подпиской о невыезде, но сегодня после вынесения приговора его должны были арестовать. Как сообщает РБК, Свиридов страдал неизлечимым онкологическим заболеванием. Сразу после вынесения приговора, после ивжнуас слов судьи о задержании, силовик покончил с собой.

Информацию о суициде экс-начальника УФСИН подтвердил его адвокат Григорий Иванищев.

«Скорее всего, он скончался», — сообщил правозащитник СМИ.

Позже информацию о смерти силовика подтвердили РИА «Новости» и Baza со ссылкой на источники в правоохранительных органах. А telegram-канал Mash уточнил, что у полковника была четвертая стадия рака, однако его приговорили к трем годам лишения свободы.

Как заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова,  «экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов умер после того, как попробовал покончить с собой в зале Чертановского суда».

«На месте работают сотрудники полиции и Следственного комитета», — сообщила она. 

Оставить комментарий

avatar