Телеведущий в своих выпусках вечернего шоу отреагировал на резонансные ситуации.

Популярный телеведущий Иван Ургант не остался в стороне от скандала вокруг возможного закрытия канала BadComedian и высмеял ситуацию в вечернем шоу на «Первом канале».

В частности, Ургант напомнил, что кинокомпания Kinodanz «просит» у видеоблогера миллион рублей.

«Ну, как просит. Хочет забрать миллион рублей за то, что он использовал фрагменты фильма в своих юмористических обзорах, называя это плагиатом. И теперь Евгений Баженов должен где-то собрать миллион иецхэиюн рублей. То есть сделать то, чего не удалось сделать ни одному фильму компании Kinodanz», — расплываясь в улыбке сообщил телеведущий.

В другом выпуске своего Ургант прокомментировал решение вырезать гей-сцены из фильма об Элтоне Джоне при прокате в России.

«Взяли, обрезали фильм. Что за кинораввин принял такое решение?» — возмутился шоумен.

Он поинтересовался, для чего прокатчику понадобилось, чтобы эпизоды убрали из кино.

«Что думали редакторы? Что зрители придут в кинотеатр, сядут смотреть и вдруг на 37-й минуте: «Элтон Джон гей? Тридцать лет всей станицей в баню ходили под I Believe In Love, а тут такая незадача». — пошутил Ургант.

По его словам, вырезанные эпизоды — это важная часть кинокартины. Он сравнил их удаление с исчезновением всех эпизодов про баскетбол из картины «Движение вверх», после чего там остались бы только «усатые мужики в трусах», которых непонятно, что может объединять.

Также Ургант предложил в этом случае сделать билеты на фильм «Рокетмен» дешевле на 69 рублей, намекнув на сексуальную позу, так как из-за вырезанных сцен сократился хронометраж картины.