Женщина заявила, что мужчина пытался ее изнасиловать, но затем забрала свои слова назад, извинившись.

Скандальный инцидент произошел в Москве, где управляющий директор креативного агентства MDK Мария Вылегжанина-Донская обвинила водителя такси Gett в попытке изнасилования. При этом она грозила компании судом до тех пор, пока ей не показали видео инцидента.

На днях Вылегжанина-Донская написала в Facebook пост, в котором высказала свои обвинения в адрес водителя, приложив к публикацаии снимок водителя и синяков, якобы полученных во ивжнуас время потасовки. Также она заявила о пропаже у нее 13-14 тысяч рублей, лежавших в сумке до конфликта. Женщина уверена, что деньги были водителем или полицейскими», которых он вызвал. Позднее пост был удален.

Через некоторое время генеральный директор российского подразделения Gett Анатолий Сморгонский показал видеозапись произошедшего. В кадре видно, как неадекватно ведет себя в машине Вылегжанина-Донская в салоне такси и, напротив, как корректно действует водитель.

Выяснилось, что конфликт произошел из-за того, что пассажирка решила выйти посреди дороги, а шофер пытался остановить ее и довезти до места назначения, хотя женщина вела себя агрессивно. Несмотря на выпады в свой адрес, мужчина вежливо общается с ней и не допускает никакого физического контакта.

Посмотрев видео, Вылегжанина-Донская принесла свои извинения компании Gett и таксисту, в отношении которого она «сделала слишком быстрые выводы». Вместе с тем она уверена, что компания должна была помочь ей в ее состоянии.

«Я сидела у подруги, мы выпили вина, она вызвала мне машину, я уехала. В машине мне стало плохо. Меня укачало, алкоголь сделал свое плохое дело, в дополнение у меня началась паническая атака, я смутно помню, что происходило. Но при панических атаках я хочу куда-то уйти, мне становится очень страшно. Конечно, кто с этим не сталкивался, может испугаться, и мне жаль. Я опубликовала пост ранее и мне жаль что поспешно. Я была напугана, я боялась», — написала пассажирка в в Facebook.

Она уверена, что компания, а вовсе не она сама, должна сделать выводы из этой ситуации. 

«Я один человек, который по своей глупости попал в машину крупной международной корпорации, и мне действительно страшно. Возможно, теперь компания сможет обучить свой персонал, что бывают случаи, когда у человека может случиться паническая атака, и в этот момент он может выглядеть странно и быть даже пьяным», — отмечает Мария.

Она также обратилась к Сморгонского с просьбой помочь остановить травлю, начавшуюся из-за инцидента.

Оставить комментарий

avatar